Академия АйТи первой в России приступает к обучению на новых авторизованных курсах Caldera по подготовке специалистов в области Linux

26.03.2002

В середине текущего месяца, а точнее, 19 марта 2002 года в Лондоне состоялась презентация новой учебной программы, разработанной одним из крупнейших мировых дистрибьюторов Linux – компанией Caldera International, Inc. и направленной на подготовку сертифицированных специалистов ОС Linux. А уже сегодня российский партнер и Open Learning Provider компании Caldera – Академия АйТи объявляет о старте этой образовательной программы и в нашей стране.

Новая программа подготовки Linux-профессионалов охватывает все аспекты создания, управления и сопровождения информационных систем, реализованных на базе этой стремительно набирающей практическую популярность в России операционной системы. Слушатели курсов также получают исчерпывающие знания в области специальных сетевых сервисов, таких, например, как Web- или почтовые сервисы, сервисы в сфере информационной защиты распределенных сетей и т.д.

Обширная программа обучения включает в себя 31 базовый блок, в ней объединены пять курсов:
  • Linux System Administration.
  • Linux Network Infrastructure.
  • Linux Network Services.
  • Linux Enterprise Administration.
  • Linux Enterprise Security.
Общая продолжительность курсов, сочетающих как обучение под руководством инструктора, так и самостоятельные задания, составляет 15 учебных дней или 3 учебных недели. По окончании обучения слушатели могут сдать 2 экзамена в системе тестирования VUE, необходимых для сертификации LPI Level 1.

«Сегодня все отчетливей наблюдается уже не абстрактный, а вполне конкретный практический интерес к использованию Linux со стороны отечественного корпоративного рынка, – отмечает ректор Академии АйТи Игорь Морозов. – И вполне естественно, что для решения тех задач, которые предъявляются к информационным системам на базе Linux со стороны крупного и среднего бизнеса, уже недостаточно даже продвинутого, но ІсамообразовательногоІ уровня технических специалистов. Здесь необходимо наличие у ИТ-кадров структурированных и объединенных в систему профессиональных знаний. С помощью новой программы обучения, которую мы старались как можно быстрее представить в России, я надеюсь, база для подготовки ИТ-специалистов такого уровня в области Linux будет создана».

Первые курсы по Linux начнутся в Академии АйТи уже в апреле.