БОСС-Кадровик снова заставил заговорить о себе топ-менеджеров Республики Башкортостан

29.04.2002

25 апреля 2002 г., в то время как сотрудники центрального офиса АйТи, представляли в Москве новые возможности своего полнофункционального HR-продукта – системы БОСС-Кадровик, их уфимские коллеги принимали в конференц-зале Президент-Отеля Уфы участников очередной научно-практической конференции из серии “Технологии управления персоналом на крупных предприятиях”. Цель этого мероприятия состояла в освещении современных тенденций управления персоналом на крупных промышленных предприятиях различных отраслей, сегодняшних проблем кадрового менеджмента и возможных практических путей решения актуальных HR-задач.

Основной же предпосылкой для его проведения стала высокая востребованность в регионе надежной и проверенной информации о наиболее прогрессивных разработках в области оптимальной организации управления крупномасштабным предприятием. Наглядным свидетельством этого является тот факт, что в столицу Республики Башкортостан съехались более 30 топ-менеджеров: директоров, замдиректоров по кадрам, начальников ИТ-служб, представляющих практически все географическое пространство региона: от г. Югорска до г. Ишимбая. Среди предприятий, командировавших своих сотрудников для обмена опытом, были и столь крупные, как ООО “Тюменьтрансгаз”, Ишимбайский машиностроительный завод, Ишимбайский нефтеперерабатывающий завод, Челябинский тракторный завод, ОАО “Башнефтехим”, ОАО “Уральская кузница”, ОАО “Нефтемаш”, ОАО “Оренбургнефть”, НГДУ “Уфанефть” и “Аксаковнефть”, АНК “Башнефть”, ОАО “Урало-Сибирский банк” и др.

Об авторитете этого мероприятия говорит и то, что его активными участниками стали фирмы-партнеры АйТи из других регионов – ЗАО “ОСИ – системный интегратор” (Оренбург) и ЗАО “Фирма “СофтИнКом” (Магнитогорск), не понаслышке знакомые с преимуществами использования программного продукта БОСС-Кадровик. Информационную поддержку конференции оказало одно из наиболее популярных деловых изданий – журнал “Бизнес-партнер”.

В качестве докладчиков в конференции приняли участие руководители и эксперты Профессиональной кадровой лиги Республики Башкортостан, ООО “Консалтинговая компания “Активные Формы””, Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ, ОАО “Оренбургнефть” и ГУП “Международный аэропорт “Уфа””.

Программа конференции была разделена на два тематических блока. В первый из них, посвященный рассмотрению вопросов кадрового менеджмента, вошли доклады Лали Билая, президента Профессиональной кадровой лиги РБ, Елены Старостиной, замдиректора по развитию персонала ООО “Консалтинговая компания “Активные Формы””, и Ильшата Рысаева, эксперта БАГСУ при Президенте РБ. Эти выступления были построены на освещении современных тенденций и направлений развития кадрового менеджмента. В частности, Ильшат Рысаев, чей доклад был назван в числе самых интересных, сосредоточил внимание аудитории на существующих сегодня инструментах повышения эффективности управления персоналом и роли информационных технологий в этом важнейшем для предприятия бизнес-процессе.

Дневное заседание было целиком отдано рассмотрению вопросов применения на предприятиях автоматизированных систем управления кадровыми ресурсами, составляющих второй тематический блок. Сотрудники представительства АйТи в Уфе Андрей Пушников и Георгий Ямурзин проанализировали ситуацию в этом сегменте информационного рынка. Они обосновали требования к подобным системам и рассказали об экономической эффективности их внедрения и потенциале развития. Эти доклады стали своеобразной прелюдией, подготовившей собравшихся к главному событию конференции: о реальным опыте внедрения и эксплуатации автоматизированной системы управления персоналом БОСС-Кадровик в ОАО “Оренбургнефть” и ГУП “Международный аэропорт “Уфа”” рассказали представители этих организаций. Несмотря на то, что в своих выступлениях Николай Доровских и Ольга Вострикова рассматривали изначально разные ситуации, свойственные именно их предприятиям, слушатели смогли сделать вывод о том, что основными достоинствами БОСС-Кадровика являются универсальность и высокий уровень функциональности этого программного продукта, а также легкость его интеграции с другими системами.

По отзывам большинства участников конференции, организаторы мероприятия сумели не только оправдать их ожидания, но и создать хороший задел на будущее. Сотрудники уфимского офиса АйТи надеются, что опыт и знания, полученные участниками в ходе работы конференции, помогут им повысить эффективность деятельности кадровых служб, в том числе и за счет внедрения современных автоматизированных систем управления персоналом.