Компания АйТи на выставке DOCFLOW 2002: БОСС-Референт – единый ритм работы с документами

21.05.2002

Новые решения и разработки на базе системы электронного документооборота БОСС-Референт представляет компания АйТи на выставке DOCFLOW 2002, которая пройдет 23 мая в московской гостинице “Рэдиссон-Славянская”.

К слову сказать, торговая марка БОСС-Референт является одним из спонсоров этого крупнейшего ежегодного мероприятия, на котором демонстрируют свои успехи отечественные и зарубежные компании-разработчики систем электронного документооборота (СЭД).

В экспозиции компании АйТи, подготовленной к DOCFLOW 2002, найдут отражение самые последние по времени достижения. Так, посетители стенда АйТи смогут:
  • первыми увидеть новое лицо программного комплекса БОСС-Референт, построенного на программной платформе Lotus компании IBM/Lotus. Основными достоинствами новой версии системы являются стильный интерфейс, эргономичность, а также четкое соответствие современным нормативно-правовым актам в области документационного обеспечения управления
  • узнать об очередном этапе развития функциональных возможностей системы в сторону реализации концепции Управления Знаниями с сохранением особенностей российского делопроизводства и документооборота
  • получить обоснованное подтверждение экономической эффективности внедрения и использования электронной модели документооборота
  • обсудить возможности дополнительных функций и сервисов программного комплекса БОСС-Референт, в числе которых: интеграция с факс-сервером, защита информации, интеграция СЭД с другими системами, а также украинская версия БОСС-Референта и новый генератор отчетов “Report'sMan” для Lotus Notes
  • познакомиться с особенностями и условиями поставки OEM-версии системы БОСС-Референт, предустановленной на аппаратном обеспечении “Эксимер”, которая была разработана совместными усилиями компаний АйТи и “Инел-Дата”
  • узнать о новых проектах автоматизации предприятий и организаций, выполненных АйТи в 2001 году, в том числе о введении в действие 5400 рабочих мест, оснащенных системой БОСС-Референт в АК “АЛРОСА”, более 1200 рабочих мест в Тюменской нефтяной компании, а также о проектах, выполненных для Министерства природных ресурсов РФ, Укрпочты, СибУРа, пивоваренной компании “Балтика” и других компаний
  • приобрести книгу “Правда об электронном документообороте”, написанную профессионалами и рассказывающую о том, как развивалось отечественное делопроизводство, от чего зависят его специфические черты и особенности, какие законодательные акты и положения определяют современные деловые отношения
  • познакомиться с ходом работы над созданием стандарта, позволяющего объединять различные системы электронного документооборота для обмена корреспонденцией между различными организациями, основанного на XML-шлюзе
Экспозиция компании АйТи построена таким образом, что каждый посетитель может найти что-то интересное и новое для себя, ведь система электронного документооборота предназначена для всех сотрудников организации, имеющих дело с документами. Практика показывает, что наибольшей экономический эффект от внедрения программного комплекса БОСС-Референт достигается при его использовании всеми сотрудниками и подразделениями организации: как канцелярией и экспедиционным отделом, так и финансовой и юридической службами.

Проблемам определения экономической эффективности и посвящен доклад Дмитрия Романова, директора Департамента систем ДОУ компании АйТи, который включен в программу конференции, проходящей в рамках выставки. Послушать его будет интересно тем, кому на этапе принятия решения о выборе и внедрении системы электронного документооборота приходилось задаваться вопросами: “А зачем вообще надо внедрять системы электронного документооборота?”; “Какой экономический эффект это даст?”; “Сотни лет люди работают с документами, созданными на бумаге. Почему бы нам и впредь не продолжить работать также?”; “Внедрение информационных систем вообще и электронного документооборота в частности требует серьёзных капиталовложений. Лучше мы потратим эти деньги на модернизацию основных производственных фондов”… Иногда похожие рассуждения преподносятся в несколько провокационной форме: “Мол, я догадываюсь, что внедрение системы электронного документооборота – это модно, перспективно, современно и даже выгодно. Но вы убедите меня в этом!” Ну что же, попробуем убедить!..

Кроме того, здесь же, на конференции, специалисты организаций, заинтересованных в оптимальном решении задач автоматизации своего документооборота, могут услышать мнение клиентов компании АйТи на этот счет. Так, о реальной эффективности проектов внедрения системы автоматизации делопроизводства и документооборота в УМНС по г. Москве и СКЦ Минатома РФ расскажут представители этих организаций – Ольга Расчетнова и Светлана Суворова.

Традиционно центральное место в экспозиции стенда занимает уникальный программно-аппаратный комплекс, позволяющий перевести в электронный вид всю цепочку обработки документов, так называемая “сканирующая линейка”. Эта технология уже используется в МНС России, в УМНС по г. Москве, в Министерстве природных ресурсов РФ. Выставочный рабочий макет объединяет программный продукт компании ABBYY, оборудование фирмы Xerox и систему БОСС-Референт.

Представителям государственных организаций специалисты компании АйТи продемонстрируют особенности автоматизации документооборота на примере успешных проектов внедрения в МВД России, МНС России, МПР России, Национальной инвестиционной палате, Минатоме РФ, Российском фонде правовых реформ, Главном производственно-коммерческом управлении по обслуживанию Дипломатического корпуса и др.

Руководители и менеджеры коммерческих структур сами смогут оценить экономический эффект, который достигается при внедрении системы БОСС-Референт: снижение постоянных издержек, экономия времени, повышение производительности и эффективности труда, улучшение имиджа предприятия. Убедиться в преимуществах внедрения системы БОСС-Референт уже имели возможность такие клиенты компании АйТи, как международный аэропорт “Шереметьево”, Тюменская нефтяная компания, ОАО “Роснефть-Сахалинморнефтегаз”, Магнитогорский металлургический комбинат, “Мечел”, Богословский алюминиевый завод, PricewaterhouseCoopers и др.

И наконец, всех, кто столкнулся с трудностями, возникающими при обмене корреспонденцией между организациями, использующими различные системы электронного документооборота, мы приглашаем принять участие в работе круглого стола “Стандарты взаимодействия систем электронного документооборота”. От Д. Романова (АйТи), А. Линева (“Интертраст”), С. Ковтуненко (НТЦ ИРМ), С. Афанасьева (Гильдия управляющих документацией), Ю. Назарова (Электронные офисные системы), работающих над созданием единого стандарта, призванного разрешить эту проблему, можно будет узнать подробности этого процесса.

Компания АйТи также приглашает посетителей выставки 24 июля в 11:30 на бесплатный семинар в офисе АйТи (ул. Кржижановского, 21а) для более глубокого знакомства с системой автоматизации делопроизводства и документооборота БОСС-Референт. Слушатели узнают о возможностях системы, ее преимуществах, особенностях процесса внедрения, самостоятельно поработают с системой и получат квалифицированные консультации менеджеров компании АйТи.