АйТи представляет новую книгу по аудиту безопасности корпоративных систем

10.06.2002

АйТи представляет новую книгу по аудиту безопасности корпоративных систем
Управление по издательской деятельности “АйТи-Пресс” компании АйТи и издательство “ДМК-Пресс” выпустили в свет новую книгу “Аудит безопасности Intranet”* (серия “Информационные технологии для инженеров”). Ее авторы – кандидаты технических наук С.А. Петренко и А.А. Петренко – опытные специалисты-практики в области защиты информации.
В книге содержится комплексное описание всех основных вопросов аудита безопасности корпоративных систем Internet/Intranet в соответствии с требованиями наиболее известных международных стандартов ISO 15408, ISO 17799 (BS 7799), BSI и COBIT.

По мнению авторов, книга является первым полным русскоязычным практическим руководством по вопросам аудита информационной безопасности. Ее основное отличие от других источников, преимущественно изданных за рубежом, состоит в том, что в ней последовательно изложены все основные вопросы: идеи, принципы, методология, формальные модели и методы, анализ выполнения конкретных аудиторских проверок информационной безопасности различных государственных и коммерческих организаций и структур.

Книга предназначена для менеджеров высшего эшелона управления компанией (ТОР-менеджеров), руководителей служб автоматизации (CIO) и информационной безопасности (CISO), а также специалистов, разработчиков и аудиторов в области защиты информации; может использоваться в качестве учебного пособия студентами и аспирантами соответствующих технических специальностей.

Книга “Аудит безопасности Intranet” вышла тиражом 3000 экземпляров, 416 с., твердый переплет, ISBN 5-94074-183-5.

Дополнительная информация: Приобрести книгу в розницу можно во всех крупных книжных магазинах Москвы, в интернет-магазинах www.bolero.ru, www.dmkpress.ru, заказать через “Книгу-почтой”: 107014, Москва, а/я 468 (тел.: 962-1703, e-mail: orders@dmkpress.ru). Оптовые партии можно приобрести на книгоиздательской ярмарке www.izdateli.ru или непосредственно в компании АйТи.

Издательская цена – 260 рублей, скидка на оптовые партии (от 10 книг) – от 20 до 30\%.

Издательский проект компании АйТи существует с 1998 года. За этот период в серии “Информационные технологии для инженеров” вышли такие книги, как “Волоконная оптика в локальных и корпоративных сетях связи”, “Коммутация и маршрутизация IP/IPX трафика”, “Программное обеспечение: правовые проблемы и пути их решения”, “Структурированные кабельные системы” (четыре издания), “Информационная безопасность: криптографические методы защиты”, “Оценка и аттестация зрелости процессов создания и сопровождения программных средств и информационных систем”. В 2000 года в рамках серии “Секреты менеджмента” вышли книги “Автоматизация управления предприятием” и “Автоматизация кадрового учета”. В 2002 году начато издание серии “БизнесПРО: Продукты, Процессы, Прогнозы”. В апреле 2002 года вышла первая книга этой серии – “Правда об электронном документообороте”, к изданию готовятся “КАДРЫ из жизни менеджера по персоналу”, “ИТ-КОМАНДА. Информационная служба предприятия”, “ИТ-КОНСАЛТИНГ”.