Компания АйТи представила волгоградским HR-специалистам эффективные способы повышения рентабельности предприятий

14.06.2002

6 июня 2002 года в офисе Волгоградского представительства компании АйТи состоялся семинар “Современное управление персоналом – средство повышения рентабельности предприятия. Создание автоматизированной системы управления персоналом на базе программного продукта БОСС-Кадровик”.

Его участниками стали руководители и ведущие специалисты отделов кадров и отделов автоматизации государственных учреждений, крупнейших промышленных предприятий Волгограда и Волжского региона, в числе которых ОАО “Каучук”, Волгоградский металлургический завод “Красный октябрь”, “Волгограднефтемаш”, “Волтайр”, УМНС по Волгоградской области, “ЛУКойл-Волгограднефтепереработка”, “ЛУКойл-Волгограднефтепродукт”, Волжский трубный завод и мн. др. Общая численность зарегистрировавшихся составила 20 человек.

Ключевой темой семинара стала автоматизация управления персоналом и расчета заработной платы. Она нашла свое отражение в докладах, где были рассмотрены основные требования предъявляемые к современным системам управления персоналом, экономическая эффективность их внедрения, а также возможности системы автоматизации управления персоналом БОСС-Кадровик – первой полнофункциональной российской разработки в данной области.

В частности, выступления представителей ОАО “Каучук” (Д.В. Никовского) и ЗАО “ВМЗ “Красный Октябрь” (А.А. Габдуллина), использующих БОСС-Кадровик для автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты, были посвящены постановке и решению задач при автоматизации управления персоналом на предприятии, практике внедрения системы БОСС-Кадровик. Говоря о положительном эффекте, полученном каждом из этих предприятий в целом, докладчики не обошли вниманием те специфические особенности проектов модернизации кадрового менеджмента, которые характерны для любого предприятия с устоявшейся моделью взаимоотношений сотрудников.

Особый интерес со стороны участников вызвала непосредственная демонстрация работы системы БОСС-Кадровик. Вопросы, задаваемые участниками семинара, в основном касались тех моментов, которые являются наиболее “горячими” для предприятий: формирование отчетности, ведение штатного расписания, табельного учета и расчет заработной платы.

Еще одной важной темой семинара стало обучение пользователей. Как показывает практика, одной из составляющих успешного внедрения системы БОСС-Кадровик является обучение сотрудников предприятия – конечных пользователей и администраторов – на всех этапах внедрения. Из выступление представителя Академии АйТи участники семинара узнали, что, решая эту задачу, Академия АйТи предлагает во всех своих филиалах курсы для различных категорий слушателей – пользователей системы, руководителей, администраторов.

Пожелания и комментарии, полученные организаторами семинара от его участников, будут учтены при проведении последующих мероприятий из серии “Решения в области управления персоналом”.