ИТ-специалисты Челябинской области обсудили вопросы информационной безопасности

03.07.2002

ИТ-специалисты Челябинской области обсудили вопросы информационной безопасности
26 июня 2002 года в конференц-зале челябинского Дворца спорта “Юность” в рамках V Ежегодной специализированной выставки “Охрана и безопасность” и III Специализированной выставки “Современные системы и средства связи, информационные технологии” прошел некоммерческий семинар “Безопасность информационных ресурсов как условие экономической безопасности деятельности предприятия”.

Ведущий российский системный интегратор – компания АйТи, в марте 2002 года открывшая в Челябинске свой филиал, стала одним из организаторов этого мероприятия наряду с АНО “Челябинское региональное агентство экономической безопасности и управления рисками”, Лицензионно-разрешительной группой ГУВД Челябинской области и ВЦ “Южуралэкспо”.

Как известно, появление современных технических решений порождает новые угрозы для информационных ресурсов предприятий, поэтому основной целью мероприятия стало рассмотрение передовых и наиболее эффективных методов противодействия этим угрозам, в том числе:
  • освещение современных тенденций в обеспечении безопасности информационных ресурсов предприятий
  • анализ основных проблем, с которыми сегодня приходится сталкиваться руководителям подразделений, отвечающих за обеспечение безопасности
  • обзор возможных практических путей обеспечения информационной безопасности предприятий
- Основной задачей данного мероприятия мы видим повышение уровня знаний сотрудников служб экономической безопасности, а как структура, специализирующаяся на решении вопросов безопасности, мы знакомим наш регион с надежным и компетентным партнером в области информационных технологий, - пояснил директор "Агентства экономической безопасности и управления рисками" Старцев Юрий Викторович. - Сегодня вопрос обеспечения комплексной безопасности информационной системы становится синонимом бесперебойного и устойчивого функционирования бизнеса в целом, а это значит, что защита информации должна рассматриваться как важнейшее условие экономической безопасности предприятия.
Актуальность предложенных тем семинара вызвали живой интерес у организаций и предприятий региона. Более 100 специалистов и руководителей высшего и среднего звена Челябинской области, представляющих промышленную, торговую, банковскую и энергетическую отрасли, а также организации, осуществляющие охранную деятельность, приняли участие в работе семинара. Среди них были специалисты таких структур, как ГУ ЦБ РФ по Челябинской области, УМНС РФ по Челябинской области, ОАО “Челябэнерго”, АКБ “Челиндбанк”, Комбинат “Магнезит”, ЧТЗ, ОАО “Уралсибнефтепровод”.

В выступлениях были рассмотрены наиболее злободневные вопросы, связанные с организацией защищенного документооборота, обеспечением защиты ресурсов в информационных системах предприятия, а также представлены различные взгляды на системы безопасности с точки зрения бизнес-процессов предприятий.

По окончании семинара участники получили возможность принять участие в работе круглого стола и пообщаться со специалистами в режиме диалога. Высокая оценка семинара слушателями позволяет судить об оправданности их ожиданий, высоком качестве подачи материалов.