В компании АйТи завершены работы по созданию подсистемы «Оптибокс АйТи-СКС»

12.07.2002

В компании АйТи завершены работы по созданию подсистемы «Оптибокс АйТи-СКС»
Компания АйТи объявляет о выводе на российский рынок своей новой разработки – подсистемы “Оптибокс АйТи-СКС”. На сегодняшний день в России и странах СНГ нет аналогов этому комплексному продукту, предназначенному для обеспечения полномасштабным информационным сервисом отдельных удаленных рабочих мест (посты охраны; склады; посты операторов в цехах производственных предприятий; нефтедобывающие площадки и др.).

Новый элемент АйТи-СКС пополнил собой линию специализированных продуктов, ориентированных на эффективное решение определенного круга задач, возникающих в процессе построения структурированной кабельной проводки. Решения, созданные на основе “Оптибокс АйТи-СКС” предоставляют его пользователям такие популярные виды сервиса как услуги ЛВС Ethernet/Fast Ethernet и IP-телефония, поддерживая также и функционирование слаботочных сервисов, таких как системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализации и им аналогичных.

По мнению Олега Рублева, заместителя директора Департамента сетевых технологий по продажам, возможности, заложенные в “Оптибокс АйТи-СКС”, позволят российским компаниям не только обеспечивать качественный и надежный обмен данными между основными подразделениями и ее удаленными службами, но и сделать это за счет наиболее эффективных инвестиций в развитие информационной структуры предприятия.

О системе “Оптибокс АйТи-СКС”
Одним из основных достоинств системы является возможность отказа от прокладки до каждого из удаленных объектов двух кабелей разных типов и воспользоваться только таким перспективным видом среды передачи данных, как волоконно-оптический кабель (в многомодовом и/или одномодовом исполнении). Отсутствие ограничений по выбору типа волоконно-оптического кабеля позволяет организовать надежный канал связи с любым объектом независимо от его удаленности .

Подсистема обеспечивает подключение до 4-х устройств со стандартным интерфейсом на основе розетки модульного разъема RJ-45 к проложенному до удаленного объекта или проходящего транзитом волоконно-оптическому кабелю.

Основными составными частями системы является четырехпортовый управляемый инсталляционный микрокоммутатор, монтажный корпус и наборная сплайс-пластина, которые могут устанавливаться в произвольной комбинации из имеющегося набора для оптимального согласования с условиями конкретного проекта.

При сравнении с традиционными решениями, подсистему “Оптибокс АйТи-СКС” выгодно отличает то, что она позволяет уменьшить стоимость подключения, за счет: невысокой стоимости оборудования; применения стандартной для оптических муфт и полок технологию монтажа оконечных и промежуточных устройств и отсутствия необходимости выделения специальных технических помещений (модуль можно установить в любом месте и любом положении).

Подсистема также обеспечивает максимальную эксплуатационную надежность за счет: отсутствия коммутационного оптического шнура; блокировки прямого доступа пользователя к оптическим разъемам; соблюдения заданного радиуса изгиба световодов и наличия двойной механической защиты (корпус и сплайс-пластина), а также устранения опасности перекручивания волокон в процессе монтажа (установка оптического трансивера возможна в 4-х положениях).

Подключение (рабочей станции ЛВС, IP-телефона и др.) к одному из четырех абонентских портов коммутатора выполняется обычным 4-парным шнуром с модульными разъемами. В случае необходимости, подключение этих устройств может быть также выполнено через стандартные кабельные тракты СКС максимальной длиной не менее 100 м.