Исследования IDC подтвердили: в распоряжении заказчиков АйТи находятся лучшие в мире инструментальные средства разработки и поддержки ПО

16.07.2002

Компания АйТи – единственный прямой дистрибутор продуктов и услуг Rational Software на территории СНГ – рада сообщить своим многочисленным заказчикам, использующим решения этого производителя для развития своего бизнеса, что согласно данным исследований International Data Corporation (IDC) Rational Software в очередной раз вошла в число лидеров мирового рынка.

Как следует из отчетов IDC “Worldwide Software Configuration Management Tools Forecast and Analysis, 2002-2006” (IDC# 27290) и “Worldwide Analysis, Modelling, and Design Tools Forecast and Analysis, 2002-2006” (IDC# 27248R), в которых рассматриваются рынки и деятельность лидирующих производителей средств SCM и AMD в 2001 г., а также дается прогноз рынка до 2006 г, наибольшую долю рынка в своих категориях занимают:
  • инструменты управления конфигурацией (Software Configuration Management – SCM) Rational ClearCase and Rational ClearQuest – четвертый год подряд
  • инструмент анализа, моделирования и проектирования (Analysis, Modelling and Design – AMD) Rational Rose – второй год подряд.
Так, доля рынка решений SCM в 2001 г., несмотря на падение доходов, наблюдавшимся на всем рынке в течении года, составила 36,5%. Последние исследования IDC демонстрируют рост спроса со стороны заказчиков на инструменты SCM, которые обеспечивают не только интегрированное управление артефактами жизненного цикла ПО. Тем не менее, широкий спектр интегрированных средств Rational, маркетинговая стратегия и сфокусированность процессов сулят им дальнейший рост.

Что касается рынка средств анализа, моделирования и проектирования, где Rational второй год подряд остается лидером, то в 2001 г. ее доля составила 30,7%, что на 8,3% выше аналогичного показателя ближайшего конкурента Rational. (Дополнительная информация по Rational Rose доступна на http://www.rational.com/products/rose/index.jsp.) По мнению Рики Кирцнера, аналитика IDC и автора отчета “Worldwide Analysis, Modeling, and Design Tools Forecast and Analysis, 2002-2006”, “компании продолжают искать пути достижения их бизнес-задач, выпуская высококачественные приложения за все более короткий срок. Поэтому заказчики будут продолжать искать ведущих поставщиков решений по анализу, моделированию и проектированию, предоставляющих им больше возможностей и функционала, помогающего достичь успеха”.

“Решения Rational освобождают менеджеров проектов, разработчиков, аналитиков и тестировщиков от пожирающей время деятельности, которая растягивает проекты разработки, позволяя им создавать бизнес-приложения и ПО высокого качества гораздо быстрее”, отмечает Борис Позин, директор Департамента консалтинга и методологии создания ПО информационных систем АйТи. – Таким образом, включив в 1999 г. в состав своих предложений услуги по постановке процессов разработки и сопровождения ПО, базирующиеся на основе методологии Rational Software, компания АйТи обеспечила российских разработчиков ПО самыми совершенными инструментальными средствами, необходимыми для поддержки всего жизненного цикла ПО”.

В ближайшее время клиенты и партнеры АйТи смогут принять участие в новых маркетинговых акциях, разработанных компанией совместно с Rational Software.

Информация о Rational Software
Компания Rational Software известна на российском рынке, как создатель и поставщик платформы разработки ПО, которая повышает качество, скорость и предсказуемость проектов разработки ПО. Эти интегрированные решения, поддерживающие весь жизненный цикл ПО объединяют в себе лучшую практику проектирования, ведущие на рынке инструментальные средства и профессиональный сервис. 99 компаний списка Fortune 100 положились на инструменты и сервис Rational для быстрого и качественного построения ПО. Эта открытая платформа расширяется 500 дополнительными продуктами и услугами партнеров Rational. Основанная в 1981 году, Rational является одной из ведущих компаний-разработчиков ПО с доходом в $689.8 миллионов за двенадцатимесячный период, закончившийся 31 марта 2002г. и имеющей 3,5 тысячи сотрудников по всему миру. (Дополнительная информация доступна в ежемесячной электронной газете сообщества Rational http://www.therationaledge.com и на http://www.rational.com.)

Кнопка жизни