Финансово-управленческая система БОСС-Компания идет навстречу своим пользователям

22.07.2002

Модернизация аппаратной части ASP-версии финансово-управленческой системы (ФУС) БОСС-Компания позволила одному из ведущих системных интеграторов страны – компании АйТи выйти на новый уровень сервисной поддержки потенциальных пользователей этого решения, предназначенного для автоматизации задач, возникающих на всех стадиях управленческого цикла и учета.

Два сервера DSTN Navigator-S6133DPT, предоставленных компанией DESTEN Computers, и введенных в действие в июне 2002, позволили многократно увеличить число пользователей, одновременно работающих с системой БОСС-Компания в режиме "аренды приложения" (ASP - Application Service Providing). Теперь благодаря увеличенной пропускной способности системы и ее быстродействию впятеро большее число удаленных пользователей могут бесплатно работать с системой со своего рабочего места, без каких-либо существенных ограничений, не устанавливая и не настраивая какое-либо ПО.

С переходом на новое аппаратное обеспечение стенда, проект, успешно запущенный разработчиками системы в феврале нынешнего года, вступил в новую стадию своего развития.

Начав в феврале 2002 года эту маркетинговую акцию, разработчики системы столкнулись с таким высоким интересом потенциальных пользователей к данной технологии, что перед ними встала задача модернизации аппаратной части системы.

“К реализации проекта по предоставлению свободного доступа к ознакомительной версии финансово-управленческой системы БОСС-Компания в режиме ASP мы приступили в феврале этого года, – комментирует нововведения руководитель проекта БОСС-Компания Сергей Быков. – Практически сразу мы столкнулись с взрывным интересом к данной услуге потенциальных пользователей не только из России, но и из стран СНГ и Прибалтики, что свидетельствует о стремительном росте интереса рынка к ASP-модели использования приложений. Это привело к образованию "узких мест" в аппаратной части системы и к необходимости скорейшей адаптации под требования наших нынешних и будущих клиентов”.

Кроме того, учитывая интересы своих потенциальных заказчиков, заинтересованных в построении полномасштабной системы управления предприятием с использованием современных информационных технологий, компания АйТи увеличила ознакомительный период до 2-х недель. Как показывает практика, этот срок вполне достаточен для того, чтобы подключившись к полнофункциональной версии системы БОСС-Компания через сеть Интернет, удаленные пользователи могли ознакомиться с функциональными возможностями системы, “примерить” ее к управленческой модели своего предприятия и оценить перспективы ее использования для автоматизации управления.

Стандартный Windows-интерфейс программного обеспечения, размещенного на серверах DSTN Navigator-S6133DPT, установленных в АйТи, позволяет удаленным пользователям производить любые действия с данными так же, как если бы сервер системы был размещен в локальной сети их организации. Получив доступ к полнофункциональной версии финансово-управленческой системы БОСС-Компания через WEB-browser, они могут:
  • вводить и корректировать первичные данные
  • производить обработку данных - например, выполнять функции товарооборота для предприятия
  • формировать и просматривать отчеты
При этом нормальная работа с системой возможна даже при использовании dialup-соединения с интернет на скоростях от 28.8 Кбит/с.

Более подробно об условиях ознакомления с системой БОСС-Компания в режиме ASP можно узнать на страницах сайта http://www.it.ru/boss/asp-komp/index.html. Там же можно оформить заявку на подключение.

“Мы планируем дальнейшее совершенствование системы, – делится планами на будущее Сергей Быков. – В настоящее время с рядом потенциальных заказчиков рассматриваются перспективы по выполнению пилотных проектов внедрения ФУС БОСС-Компания в ASP-режиме”.

Компания DESTEN Computers – производитель персональных компьютеров, рабочих станций и серверов торговой марки DESTEN, а также авторизованный бизнес-партнер ведущих производителей компьютерного оборудования и периферии – была основана в 1995 году. За 7 лет своего существования компании удалось завоевать авторитет и доверие многочисленных клиентов, среди которых и частные потребители, и корпоративные пользователи. С 2000 года компания является партнером Intel по программе Intel Premier Provider (IPP).