26.07.2002

Компания АйТи продолжает формирование партнерской сети по продвижению продуктов Rational Software В июле 2002 года расширилась сеть партнеров АйТи, ориентированная распространение продукции Rational Software – признанного лидера в области инструментальных средств поддержки разработки программного обеспечения. На этот раз в альянс с одним из ведущих системных интеграторов вступила питерская компания Поликом Про – известный игрок на рынке поставщиков ИТ-решений Северо-западного региона. Согласно заключенному соглашению Поликом Про стала первым партнером АйТи в Санкт-Петербурге в области продвижения инструментальных средств Rational Software, необходимых сегодня для разработки, внедрения и сопровождения современных информационных систем.

Будучи единственным прямым дистрибьютором всего спектра продуктов и услуг Rational Software на территории России и ряда стран СНГ, АйТи предпринимает последовательные шаги в направлении формирования партнерской сети в различных регионах. Сотрудничество с компанией Поликом Про, обладающей 10 летним опытом продаж лицензионного ПО, открывает перед АйТи хорошие перспективы по укреплению своих позиций в регионе. Как известно, Санкт-Петербург считается одним из крупнейших центров российского рынка офшорного программирования (по оценкам информационного агентства АК&M его объем составит к концу 2003 года 350 миллионов долларов). Не случайно именно здесь проводится Software Outsourcing Summit – ежегодная конференция, посвященная возможностям Росси в области экспорта услуг по разработке программного обеспечения.

С другой стороны, расширив спектр решений, компания Поликом Про сможет предложить своим многочисленным заказчикам международный уровень сервиса в области передовых разработок ПО. «Качество наших услуг полностью соответствует уровню поддержки Rational в любой другой стране, поскольку наши специалисты сертифицируются в Rational Software,— говорит Борис Позин, директор Департамента консалтинга и методологии создания ПО информационных систем АйТи. — Учитывая то, что речь идет о рынке высоких технологий, наши решения не ограничиваются предложением только продуктов, а всегда сопровождаются поддержкой, сервисом и консалтинговыми услугами. Кроме того, разработчики могут повысить свою профессиональную компетенцию, пройдя необходимый курс авторизованного обучения в Академии АйТи. Как показывает практика, востребованность этого комплекса, прекрасно зарекомендовавшего себя на рынке России и стран СНГ, остается довольно высокой».

«Заказчики Поликом Про заинтересованы в качественных решениях, которые поддерживают конфигурационное управление проектами, автоматизированное тестирование приложений, а также эффективное управление разработкой и качеством создаваемого программного обеспечения, обеспечивая командную работу над сложными проектами ИС. Rational Software является бесспорным лидером в этих областях - это подтверждается последними исследованиями рынка средств поддержки разработки, проведенными компанией IDC. Rational не только предлагает целостную методологию и инструментальные средства, поддерживающие весь жизненный цикл ПО, но и обеспечивает лучшие условия интеграции всех процессов разработки»,— отмечает генеральный директор Поликом Про Андрей Черников.