ОАО «Пансионат Шексна» совершенствует свой сервис с помощью системы SmartCity Hotel (АйТи)

04.09.2002

С открытием летнего сезона 2002 года в Пансионате “Шексна”, расположенном недалеко от центра города Сочи, начала успешно функционировать система безналичных расчетов, созданная специалистами АйТи. Ее основой стала разработанная компанией АйТи система SmartCity Hotel – решение, выполненное на базе известной технологии SmartCity и специально адаптированное для гостиничного бизнеса.

На сегодняшний день в платежной системе Пансионата “Шексна”:
  • задействовано 500 гостевых смарт-карт, которыми отдыхающие пользуются во время своего пребывания в “Шексне”;
  • работает 1 станция кредитования;
  • функционируют 8 POS-терминалов, установленных во всех торговых точках и пунктах обслуживания клиентов, расположенных на территории пансионата.
Такое оснащение соответствует нынешним потребностям современного санаторно-курортного комплекса рассчитанного на полноценный семейный отдых более чем 500 человек.

Благодаря реализации этого проекта все гости “Шексны” могут с помощью карточки, максимально быстро и удобно рассчитаться за услуги, предоставляемые пансионатом: будь то питание в кафе, барах и ресторанах, дополнительное медицинское обслуживание или посещение многочисленных спортивных и развлекательных площадок.

Несмотря на то, что система безналичных расчетов действует в “Шексне” всего несколько месяцев, уже сегодня можно судить об эффективности этого проекта: значительно улучшились качество и оперативность обслуживания, сократились затраты, ускорилось проведение учетных операций по расчетам с клиентами. Это дало пансионату ощутимые выгоды и преимущества.

Дальнейшие планы сотрудничества компании АйТи и пансионата “Шексна” предусматривают увеличение количества смарт-карт, находящихся в обращении. Кроме того, руководство пансионата рассматривает возможность использования мобильных терминалов, которые позволят обеспечить отдыхающих привычным сервисом, скажем, на пляже и в других точках.

Но и это еще не все - в ближайшее время область применения смарт-карт пансионата будет расширена. Помимо функции “электронного кошелька” пластиковые карточки будут выполнять роль ключа, открывающего электронный замок на двери в номер.

О пансионате “Шексна”
В окружении дивной горной природы гармонично вписался в прибрежную полосу голубого моря уникальный архитектурный комплекс “Шексна”, в котором есть все необходимое для разнообразного отдыха. Он находится в 32 километрах на северо-запад от центра Сочи в пышной зелени дендропарка площадью 11,5 га на самом берегу моря. Пансионат расположен на возвышенности, откуда открывается восхитительный вид на море. Его отдаленность от шумных транспортных магистралей способствует полноценному отдыху гостей.