Объектно-ориентированная разработка ПО в России получает мощную поддержку

17.09.2002

Объектно-ориентированная разработка ПО в России получает мощную поддержку
Компания Аплана – российский разработчик заказных программных систем, входящая в Группу Компаний АйТи, и американская Rogue Wave Software Inc. – ведущий поставщик крупномасштабных, платформенно-независимых средств разработки и библиотек компонентов, заключили соглашение, согласно которому компания Аплана получает статус единственного на сегодняшний день партнера Rogue Wave Software в России.

Программные средства, создаваемые Rogue Wave – интегрированные компоненты C++, XML и GUI - позволяют существенно сократить сроки разработки объектно-ориентированных приложений, обеспечивают их высокую надежность и переносимость для большинства аппаратных платформ и баз данных, а также взаимодействие разнородных систем. Использование средств разработки Rogue Wave дает возможность разработчикам C++, Java, Visual Basic избежать многих проблем низкоуровневого программирования, а руководителям компании – сохранить вложения в существующие технологии за счет расширения корпоративных систем средствами работы с XML и Web-сервисами. Продукты Rogue Wave поставляются с исходными кодами и ориентированы на работу в среде MS VB, MS C++ и MS .NET.

“Мы уверены, что российские разработчики получат выигрыш от нашего партнерства с компанией Аплана, – говорит Гиди Шмидт (Gidi Schmidt), Вице-президент и управляющий директор Rogue Wave Software по Европе, Ближнему Востоку и Африке. – Сотрудничество Rogue Wave и Аплана позволит обеспечить российских программистов современными инструментальными средствами разработки”. Марсель Тиммерс (Marcel Timmers), директор по продажам Rogue Wave в Европе добавляет: “Мы высоко оцениваем уровень компетентности специалистов Аплана по нашим продуктам, а также опыт компании в области использования специализированных технологий разработки и уверены, что наше сотрудничество будет успешным”.

В рамках нового партнерства компания Аплана планирует использовать библиотеки и компоненты Rogue Wave в собственных разработках, а также активно продвигать эти продукты на рынке. Как отмечает Татьяна Моисеева, директор по развитию бизнеса Аплана: “Наша компания как никто другой, наверное, знает проблемы и задачи, стоящие сегодня перед российским рынком разработки ПО. На первый план сегодня выходит необходимость быстрого создания действительно надежных приложений и успешная практическая реализация проекта, а не программирование и тестирование низкоуровневых интерфейсов.

Проанализировав возможности продуктов Rogue Wave, мы пришли к выводу, что они действительно позволяют существенно повысить эффективность разработки ПО, обеспечивая при этом полное соответствие принятым де-факто стандартам по дизайну и функциональности заказных программных систем. Кроме того, средства Rogue Wave позволяют обеспечить поддержку XML и Web-сервисов существующими приложениями без переписывания кода, что открывает новые возможности использования уже готовых программных решений”.

Первый “вывод в свет” технологий Rogue Wave планируется осуществить на выставке Softool-2002, где специалисты Аплана и Rogue Wave планируют провести ряд презентаций и специальный семинар, который состоится 27 сентября. В течение всей выставки на стенде компании будет работать консультант компании Rogue Wave Software.