Книга «Структурированные кабельные системы», написанная специалистами АйТи получила признание на Западе!

23.09.2002

В начале сентября одно из крупнейших мировых издательств – Springer-Verlag выпустил англоязычную версию книги “Структурированные кабельные системы”, написанную специалистами компании АйТи А.Б. Семеновым, С.К. Стрижаковым и И.Р. Сунчелеем.

Книга “Structured Cable Systems” выпущена в составе престижной профессиональной серии Signals and Communications Technology. Перевод книги осуществлен группой российских переводчиков, научную редактуру и создание оригинал-макета осуществили специалисты компании АйТи, в том числе и авторский коллектив русского издания.

Первый "пилотный" тираж по общепринятой практике большинства западных издательских домов составил 1000 экземпляров. Цена книги - 149 Евро. К слову сказать, сегодня, спустя месяц после выхода этого издания в Европе, количество проданных экземпляров превысило 150, что, по мнению менеджеров Springer-Verlag, является очень высоким показателем для изданий технологического профиля.

Решение о выпуске англоязычной версии русского бестселлера было принято Издательским домом Springer-Verlag в конце 2001 г. Это событие по праву можно считать знаковым не только для АйТи, уделяющей большое внимание продвижению отечественных высокотехнологичных решений на международный рынок, но для отечественного ИТ-рынка в целом. Случаи выхода на западе профессиональных книг российских авторов пока еще крайне редки, а встречающиеся прецеденты демонстрировали, в основном, интерес к историческим вехам становления и развития российских информационных технологий и предназначались, скорее, для экспертов и аналитиков, а не для специалистов-практиков.

Впервые книга “Структурированные кабельные системы” была издана в рамках издательского проекта АйТи в 1999 году в серии “Информационные технологии для инженеров”. Ее авторы – ведущие менеджеры АйТи – обобщили знания и опыт по проектированию, созданию и эксплуатации структурированных кабельных систем и подготовили к изданию книгу, не имеющую аналогов на российском рынке. С тех пор она выдержала 4 издания, по отзывам специалистов, подобного по объему и глубине изложения вопроса материала по СКС в России еще не выпускалось.

“Структурированные кабельные системы” дают полное представление о способах и параметрах передачи сигналов по различным кабельным средам. В ней подробно рассказано о типах кабеля, разъемах, коммутационном оборудовании, декоративных коробах и других элементах СКС. Рассмотрены существующие стандарты, их происхождение и развитие, требования к пожарной и электрической безопасности.

Принципиальное отличие этой книги от имеющихся аналогов состоит в том, что особое место в ней занимают вопросы проектирования, монтажа, тестирования и эксплуатации СКС, которым посвящены отдельные объемные главы. Описаны конкретные модели оборудования, даны типовые схемы и примеры проектирования СКС, практические рекомендации по созданию и эксплуатации сетей. В приложении описаны все представленные на российском рынке системы, даны из характеристики и особенности. Не случайно в кругу специалистов она заслужила репутацию энциклопедии структурированных кабельных систем, настольной книги системных инженеров.

Об ИД Springer-Verlag
Издательский дом Springer-Verlag был основан Юлиусом Шпрингером 10 мая 1842 года - в день своего 25-летия. Сегодня Springer-Verlag входит в состав одного из крупнейших в мире транснациональных издательских концернов Bertelsmann GmbH. Его штаб-квартира расположена в Гейдельберге. Кроме того, Springer-Verlag имеет представительства в Берлине, Нью-Йорке, Барселоне, Гонконге, Лондоне, Милане, Париже и Токио.

Об издательском проекте АйТи
Издательский проект компании АйТи был запущен в 1998 году с целью регулярного издания популярных книг по ИТ-технологиям и проблемам бизнеса, рассчитанных на широкий круг читателей.
Одной из приоритетных задач управления по издательской деятельности АйТи – АйТи-Пресс, созданного в рамках этого проекта, является активное участие в формировании общественного мнения относительно целесообразности и необходимости использования передовых технологий.
За период существования издательского проекта АйТи в серии “Информационные технологии для инженеров” выпущены и реализованы такие книги, как “Волоконная оптика в локальных и корпоративных сетях связи”, “Коммутация и маршрутизация IP/IPX трафика”, “Программное обеспечение: правовые проблемы и пути их решения”, “Структурированные кабельные системы” (четыре издания), “Информационная безопасность: криптографические методы защиты”, “Оценка и аттестация зрелости процессов создания и сопровождения программных средств и информационных систем”. В 2000 году в серии “Секреты менеджмента” изданы книги “Автоматизация управления предприятием” и “Автоматизация кадрового учета”.

О русскоязычном издании
Книга Семенов А.Б., Стрижаков С.К., Сунчелей И.Р. “Структурированные кабельные системы”, 4-е издание.выпущена в серии “ИТИ. Информационные технологии для инженеров”.
Объем книги - 642 страницы, переплет, 16 цветных полос. ISBN 5-94074-163-0
Рекомендованная розничная цена книги - 250 рублей.
Приобрести книгу в розницу можно во всех крупных книжных магазинах Москвы, в интернет-магазинах: www.bolero.ru, www.dmkpress.ru, заказать через "Книгу-почтой": 107014, Москва, а/я 468 (тел.: 962-1703, e-mail: orders@dmkpress.ru)

Кнопка жизни