БОСС-Референт «приручил» электронные архивы

09.10.2002

БОСС-Референт «приручил» электронные архивы
Компания АйТи – разработчик системы электронного документооборота (СЭД) БОСС-Референт и “ПроСофт-М” – специализированный центр современных архивных решений – объявляют о создании комплексного решения, оптимизирующего организацию хранения и обращения информации, представленной в электронной форме.

Данное решение, реализованное на базе систем БОСС-Референт и “Саперион” (системы архивации и управления электронным архивом от “ПроСофт-М”), является на сегодняшний день наиболее функционально законченным и доступным по соотношению цена/качество по сравнению с аналогами, представленными на российском рынке. Среди его бесспорных достоинств:

соответствие требованиям к работе с документами, предъявляемым как со стороны управления текущими деловыми процессами, так и со стороны ведения архивного дела.
отсутствие ограничений на номенклатуру документов организации, которые могут храниться в электронной форме
обеспечение доступа к документам независимо от их “веса”, удаленности и места хранения
Именно к решению этих задач стремятся многие компании, стоящие перед необходимостью внедрения или совершенствования своей системы электронного документооборота.

Опыт показывает, что в каждый момент времени актуальным для организаций является лишь небольшой объем документов из всей их совокупности. Это означает, что подавляющая часть документов может храниться в виде архивной информации, при этом у каждой “живой” организации количество документов, требующих учета и хранения, постоянно растет и со временем начинает представлять серьезную проблему.

С другой стороны, специфика работы ряда организаций требует резервного хранения отдельных файлов, содержащих электронные образы бумажных оригиналов, чертежи, ГИС-информацию и т.п. Нередко объем подобных редко используемых файлов достигает сотен Мбайт, поэтому хранить их в оперативных базах данных дорого и нецелесообразно.

Интеграция системы электронного документооборота БОСС-Референт компании АйТи и электронного архива компании “ПроСофт–М” позволила решить проблему роста объемов оперативных баз данных и предоставила возможность работать с объемными документами, создавать и эффективно использовать большие электронные архивы.

Данное решение ориентировано в первую очередь на использование роботизированных DVD-библиотек “ЭЛАР НСМ”, однако не исключает применения любых других носителей информации, используемых для создания систем архивации. Ориентация же на DVD вызвана тем, что на сегодняшний день носители информации, выполненные по этой технологии, имеют ряд преимуществ перед другими: низкая стоимость, высокие скорости записи и доступа к информации, надежность ее хранения.

Использование в интегрированном решении программной системы управления электронными архивами “Саперион” компании “ПроСофт–М” обеспечивает высокий уровень безопасности информации за счет
  • разграничения прав доступа к ней и сохранения в архиве всех версий документов
  • применения специальных схем кодирования информации индивидуально для каждой инсталляции ПО (это защищает информацию данного архива, записанную на DVD, от считывания на других архивных системах даже в случае кражи дисков)
Интеграция системы БОСС-Референт с электронным архивом компании “ПроСофт–М”, несомненно, не только расширяет возможности организаций – владельцев этой СЭД в области работы с документами, но и позволяет обладателям электронных архивов, работающих под управлением программной системы “Саперион”, создать у себя полноценную современную систему документооборота.

О компании АйТи и ее системе БОСС-Референт
Работая в области системной интеграции с 1990 г., компания предоставляет полный спектр услуг в области консалтинга, создания и внедрения интегрированных информационных систем для предприятий и организаций всех сфер деятельности. Кроме этого, АйТи является разработчиком целого ряда программных продуктов и технологий, ориентированных на отечественный рынок. Одним из них является БОСС-Референт – система автоматизации управленческого документооборота, некоторых видов технологического документооборота, а также делопроизводства, базирующаяся на программной платформе Lotus Domino/Notes.

БОСС-Референт -- это наращиваемый набор взаимосвязанных программных модулей для автоматизации процессов документационного обеспечения управления организациями различных масштабов, профиля деятельности и форм собственности, а также формирования их единого информационного пространства и создания условий для эффективной работы рабочих групп, объединяющих как сотрудников организаций, так и их партнеров, находящихся, в том числе, на разных территориях. Система служит основой для формирования корпоративных баз знаний и хранилищ информации, в которых могут накапливаться данные, представленные в виде текстов, таблиц, графической информации, а также видео- и аудиоданных.
Ознакомиться с более полной информацией о системе БОСС-Референт можно по адресу: http://www. it.ru

О компании “ПроСофт–М” и ее решениях
“ПроСофт-М” – центр профессиональной техники и решений для массового сканирования и обработки бумажных документов, архивации информации, создания и оснащения электронных архивов, центров обработки документов. Компания с 1992 года поставляет, запускает в эксплуатацию и обслуживает скоростные сканеры, архивные накопители, специализированное ПО и микрографическую технику, производит собственное оборудование, внедряет новые технологии. Электронный архив “Саперион” – современное решение для хранения и использования документов, где каждый из них надежно защищен и оперативно доступен, а значит – эффективно работает. Основные черты системы “Саперион” – архивная технология хранения документов с сохранением всех версий, единое хранилище высокой надежности с поддержкой специализированных накопителей. “Саперион” работает с любыми типами электронных документов, обладает широкими возможности поиска. Решение масштабируется от рабочей группы до корпорации, имеет минимальные требования к пользовательским станциям и обеспечивает удаленное использование архива.
Ознакомиться с более полной информацией о деятельности компании и предлагаемых ею решениях можно по адресу: http://www. prosoft-m.ru