КАДРЫ из жизни менеджера по персоналу

15.10.2002

КАДРЫ из жизни менеджера по персоналу
Управление по издательской деятельности “АйТи-Пресс” компании АйТи и издательство “ДМК-Пресс” выпустили в свет новую книгу - “КАДРЫ из жизни менеджера по персоналу”, авторы А. Логинова, Р. Гутгарц.

Эта книга о текущих каждодневных задачах и проблемах менеджера по персоналу: как правильно позиционировать службу управления персоналом в организации, принимать деятельное участие в создании и развитии организационной структуры компании. Читатель узнает, как разрабатывать и претворять в жизнь кадровую политику, участвовать в становлении корпоративной культуры, планировать деловую карьеру сотрудников, проводить аттестации, внедрять новые мотивационные схемы; где брать нужных специалистов и почему уходят люди. Издание также содержит обзор современных автоматизированных систем для кадровой работы, которые позволяют существенно сократить время, затрачиваемое на рутинные операции, и высвободить ресурсы для решения стратегических задач и непосредственной работы с персоналом.

Книга “КАДРЫ из жизни менеджера по персоналу” выходит в серии “БизнесПРО: Процессы, Продукты, Прогнозы”, которая ориентирована как на функциональных руководителей, так и на топ-менеджмент компаний. Апелляция к последним призвана, по мнению издателей, в определенной мере изменить типичную ситуацию в большинстве организаций, когда высшие и линейные руководители придерживаются мнения, что менеджеры по персоналу далеки от бизнеса. Современный бизнес характеризуется экспертами как сверхбыстрый, а процесс освоения новых возможностей, предоставляемых постоянно меняющейся бизнес-средой, идет весьма медленно. Главная ценность любой компании в сфере деятельности именно менеджеров по персоналу: продукт, разработку, технологию можно скопировать, повторить, а заимствовать эффективную организационную структуру, корпоративный дух, творческую, свободную атмосферу весьма непросто. Задача менеджера по персоналу – сделать систему управления кадрами простой, понятной и неотъемлемой частью организации, которая должна жить и развиваться в очень динамичном конкурентном мире.

Анализ печатного рынка по вопросам управления персоналом показал, что книг, посвященных практическим аспектам управления персоналом и предназначенных непосредственно для работников кадровых служб, явно недостаточно. Книжную продукцию этого сегмента можно условно разделить на две части. Первая это периодические издания. Главное достоинство этих изданий оперативность и широкое привлечение авторов-практиков. Публикуемые материалы имеют явную практическую направленность и находят реальное применение в повседневной деятельности кадровых служб. Но для их концентрации, обобщения, анализа необходимо время, которого всегда не хватает. Вторая часть это монографии, ориентированные, прежде всего, на использование в учебном процессе. Учебная литература традиционно предъявляет определенные требования к содержанию, методике и стилю изложения. Издания такого рода достаточно популярны, пользуются большим спросом и регулярно переиздаются.

Цель новой книги “КАДРЫ из жизни менеджера по персоналу” представление конкретных рецептов или рекомендаций, которые следует рассматривать в качестве возможных путей решения проблем, с которыми сталкиваются менеджеры по персоналу. Поэтому авторы попытались в одной книге обобщить некоторые традиционные формы и новации в кадровой деятельности.

Тираж книги 3000 экземпляров.

Всю дополнительную информацию об этой и других книгах, выпускаемых “АйТи-Пресс”, а также о каналах ее распространения, можно получить на сайте www.infobooks.ru

Кнопка жизни