АйТи объявила о новых инициативах для своих партнеров по направлению “Программные продукты”

17.10.2002

3-5 октября в гостинице “Холидей Инн Виноградово” прошел съезд партнеров компании АйТи. Впервые за шесть лет существования программы партнерства АйТи “ПаРаДис” традиционный осенний форум был целиком и полностью посвящен теме сотрудничества по направлению “Программные продукты”. Таким образом, объявленные АйТи год назад инициативы по формированию партнерской сети, ориентированной на работу с программными продуктами АйТи, получили свою практическую реализацию. Впрочем, как и еще одно обстоятельство, связанное с созданием такой партнерской сети – выход систем БОСС-Кадровик и БОСС-Референт на лидирующие позиции в своих сегментах рынка.

На съезде собралось более 30 руководителей и специалистов партнерских компаний. В первый день перед представителями партнеров и потенциальных партнеров АйТи выступили директор по маркетингу компании АйТи Дмитрий Ведев и руководители подразделений, отвечающих за разработку и продвижение программных продуктов БОСС-Кадровик и БОСС-Референт Евгений Кучик и Игорь Бутенко, которые рассказали о бизнес-схемах взаимодействия с партнерами. Как отметил Евгений Кучик стратегия развития Департамента систем управления персоналом АйТи предполагает концентрацию на работе с партнерами: “Учитывая, что темпы роста рынка HR-систем составляют 25-30\% в год, чтобы удерживать лидирующие позиции на рынке нам необходимо либо развивать собственную сервисную структуру, либо партнерскую сеть. Мировой опыт компаний-производителей программного обеспечения и собственный опыт АйТи свидетельствуют о том, что работа с партнерами не только экономически оправданна, но и более выгодна с точки зрения расширения доли продукта на локальном рынке и рынке других стран. Уже сейчас партнеры обеспечивают около 25\% присутствия БОСС-Кадровика на рынке HR-систем в России, и именно на партнеров мы делаем ставку при выходе на рынки Украины и Казахстана, который намечен на 2003 год”.

Большой интерес участников съезда вызвали выступления Владимира Авсеева, главного конструктора системы, который продемонстрировал новый HRM-контур БОСС-Кадровика, и Алексея Мельникова, начальника Управления внедрения и технического сопровождения, рассказавшего о методологии управления проектами при внедрении системы.

Среди выступлений партнеров особо стоит выделить доклад Олега Богданова, зам. директора по ИСУ компании “Мехатрон”, в котором он поделился опытом работы с крупными заказчиками на примере химического предприятия ЗАО “Каустик” (г. Стерлитамак), где развернуто более 50 рабочих мест системы БОСС-Кадровик. Сейчас в промышленной эксплуатации находится штатно-кадровый контур системы, а с января 2003 года планируется начало промышленной эксплуатации табельно-зарплатного контура, при этом количество рабочих мест будет увеличено до 100.

Выступление представителя спонсора – Марка Ривкина, старшего консультанта по серверным технологиям корпорации Oracle, было посвящено преимуществам серверных технологий Oracle. Это особенно актуально в связи с тем, что в ближайшее время между двумя компаниями будет подписано специальное соглашение, согласно которому компания АйТи сможет поставлять своим клиентам Oracle Server в составе продукта БОСС-Кадровик. Это новшество повысит ценовую привлекательность продукта и упростит для клиентов процесс его закупки. Завершил съезд семинар-практикум Игоря Лейпи, директора по развитию бизнеса компании АйТи “Работа с корпоративными заказчиками”.

В дальнейшем партнерские съезды по программным продуктам АйТи планируется проводить ежегодно.