Lynx BCC и Академия АйТи развивают взаимовыгодное сотрудничество

22.10.2002

Lynx BCC и Академия АйТи развивают взаимовыгодное сотрудничество
В октябре 2002 г. Санкт-Петербургский офис Академии АйТи и Lynx BCC заключили партнерское соглашение, предметом которого является проведение авторизованного обучения персонала Lynx BCC и ее заказчиков на курсах Академии АйТи.
Этот документ положил начало взаимовыгодному партнёрству двух компаний, лидирующих на своих сегментах рынка, и обеспечил целый ряд преимуществ каждой из заинтересованных сторон.

Так, Lynx BCC – ведущий поставщик решений Sun Microsystems на северо-западе России получил возможность обеспечить своим заказчикам должный уровень компетенций, необходимый для полноценной эксплуатации решений этого производителя. По условиям соглашения Lynx BCC предоставляет в распоряжение питерского филиала Академии АйТи свой новый учебный класс, оснащённый всем необходимым для проведения курсов по Sun Microsystems. Здесь сертифицированные преподаватели Академии АйТи будут проводить занятия по всей линейке курсов Sun Microsystems, представленных в ее арсенале:
  • [ST-350] Анализ неисправностей в системах Sun (40 часов/ 5дней)
  • [SA-118] Основы системного администрирования ОС Solaris (32 часа/ 4 дня)
  • [SA-238] Системное администрирование ОС Solaris. Часть I (40 часов/ 5дней)
  • [SA-288] Системное администрирование ОС Solaris. Часть II (40 часов/ 5дней)
  • [SA-389] Сетевое (TCP/IP) администрирование ОС Solaris (40 часов/ 5дней)
  • [SM-240] Техническое обслуживание рабочих станций и серверов Sun (40 часов/ 5дней)
Эти курсы, рассчитанные на разные категории специалистов (на системных инженеров, администраторов и технических специалистов, ответственных за техническую поддержку рабочих станций и серверов Sun), были разработаны фирмой-производителем на основании отзывов потребителей о качестве продуктов, анализа обращений в службы технической поддержки и проблем возникающих при реальной эксплуатации в промышленных условиях. Специальные учебные пособия составлены таким образом, что позволяют переходить от обучения по простым темам к более сложным, с закреплением материала на практических занятиях. Таким образом, во время курсов, слушатель полностью погружается в проблематику курса и может на практических занятиях получить значительно больше знаний, чем при изучении другой литературы, в том числе и просто технической документации на продукты. Полученные знания слушатели АйТи могут проверить в международном независимом центре тестирования Sylvan Prometric, открытом при питерском филиале Академии АйТи (тест можно заказать по ходу обучения и сдать непосредственно после завершения соответствующего курса). При успешной сдаче экзаменов в этом центре, квалификация специалиста будет подтверждена фирмой-производителем и он получит соответствующий международный сертификат.

В свою очередь, Академия АйТи которая на протяжении семи лет занимает позиции ведущего центра авторизованного ИТ- и бизнес-обучения России, принимает на себя обязательства по подготовке персонала Lynx BCC и ее заказчиков по другим программам обучения – их направленность будет определяться по мере необходимости.
При этом стороны договорились о том, что
  • при обучении на курсах Sun Microsystems группы слушателей будут формироваться Академией АйТи как из специалистов, направленных на обучение Lynx BCC, так и из числа собственных заказчиков Академии АйТи.
Кроме того, Академия АйТи принимает на себя решение задачи комплексного обучения заказчиков Lynx BCC – от формирования программ обучения до организационного обеспечения проекта (согласование сроков, заказ гостиниц, оформление необходимых документов и т.д.). Учитывая широкое региональное присутствие Академии АйТи (в настоящее время ее учебные центры действуют в 15 крупных индустриальных центрах России и СНГ), это обстоятельство открывает перед заказчиками Lynx BCC новые возможности для повышения квалификации своих сотрудников на местах.
Комментируя причины, предопределившие образование этого стратегического альянса, Игорь Морозов, ректор Академии АйТи сказал: «Понимая сложность и объем задач, решаемых партнерами Sun Microsystems при реализации крупных проектов у своих заказчиков, Академия АйТи предлагает партнерам Sun Microsystems сотрудничество в области обучения. Обладая статусом авторизованного партнера Sun Microsystems в области обучения, мы открыты для обсуждения наиболее эффективных форм взаимодействия».

Об Академии АйТи
Созданная в 1995 году, Академия АйТи – собственный учебный центр компании АйТи – сразу же вошла в тройку лидеров рынка авторизованного обучения России. Академия АйТи непрерывно развивается. На сегодняшний день в ее состав входят 15 учебных центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске, Новосибирске, Омске, Тюмени, Уфе, Казани, Волгограде, Краснодаре, Челябинске, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Алматы (Казахстан). В каждом из них Академия АйТи предлагает своим заказчикам авторизованные тренинги по следующим направлениям: Microsoft, Oracle, Sun Microsystems, Lotus, Rational Software, Caldera, Novell, Cisco, Software AG, а также широкую гамму курсов собственной разработки для пользователей корпоративных систем (Microsoft Office 95/97/2000), курсов по комплексной безопасности предприятия (экономической, информационной и технической), курсов по защите информации в корпоративных информационно-вычислительных системах), по стандартам автоматизации (MRPII, ERP,...), по структурированным кабельным системам (СКС), по управлению проектами. Кроме того, Академией АйТи совместно с ведущими учебными заведениями страны разработана программа по подготовке управленцев уровня CIO.

В ноябре 2001 года Академия АйТи получила статус Авторизованного Центра обучения Sun Microsystems. В настоящее время к услугам клиентов и Партнеров Sun Microsystems 2 современных учебных класса, 4 сертифицированных Sun Microsystems инструктора и авторизованная учебная программа подготовки системных и сетевых администраторов.

О Lynx BCC
ЗАО Lynx ВСС company основана в 1997 году и является на сегодняшний день ведущим пставщиком техники Sun Microsystems на Северо-Западе. По итогам 1999-2001 годов является одним из крупнейших партнеров Sun Microsystems и Fujitsu Siemens Computers в России.
Lynx ВСС входит в холдинг компаний ВСС и занимается разработкой концепции и внедрением сложных комплексных системотехнических проектов в области информационных технологий. Lynx ВСС обладает богатым опытом, высокой квалификацией и необходимыми ресурсами для комплексного решения задач клиента с полной реализацией всего цикла работ под ключ. Компания исходит из реальных потребностей заказчика и нацелена на повышение эффективности его работы.
Основными партнерами Lynx ВСС являются мировые лидеры в области информационных технологий. В их числе Sun Microsystems, Fujitsu Siemens Computers, Siemens Business Service, Oracle, SAP, Lipro, Robertson & Blums Corporation, Frontstep, APC.