Предприятия Юга России рассматривают БОСС-Кадровик в качестве наиболее эффективной автоматизированной системы управления персоналом

21.11.2002

14 ноября 2002 в бизнес-клубе краснодарской гостиницы “Интурист” прошел семинар “БОСС-Кадровик – от учета кадров к управлению персоналом”, собравший топ-менеджеров и HR-специалистов Краснодара, Сочи, Новороссийска и Геленджика. В числе 11 южнороссийских организаций, представленных на встрече, были и такие крупные, как ОАО “Новороссийский морской торговый порт”, Водоканал г. Краснодара, ОАО “Авиационные линии Кубани” и др. Обладая внушительным штатом сотрудников и многочисленными территориально разнесенными филиалами и подразделениями, эти предприятия сегодня стоят перед выбором современной системы автоматизации кадрового менеджмента, наиболее полно отвечающей их текущим и перспективным задачам. Система БОСС-Кадровик, давно и прочно занимающая первые строчки рейтинга на этом сегменте рынка, рассматривается ими как наиболее приемлемое решение этой проблемы. Семинар также посетили региональные партнеры компании АйТи по бизнесу: ООО “Инфин – Кубань – сервис” и ООО “Эль”.

Поставив перед собой цель ознакомить своих корпоративных пользователей с возможностями последней версии популярного программного продукта в области HR, организаторы встречи – сотрудники Краснодарского представительства АйТи при формировании программы семинара взяли за основу сценарий одноименного Всероссийского форума пользователей системы БОСС-Кадровик, недавно прошедшего в Москве. Вместе с тем они сочли необходимым изменить формат встречи и придали ей статус круглого стола.

Программа семинара включала в себя выступления, посвященные различным аспектам использования системы БОСС-Кадровик в работе крупных предприятий, особенностям нового HRManagement-контура системы, а также реальному опыту внедрения системы БОСС-Кадровик и проблемам подготовки персонала. Кроме того, участники встречи смогли увидеть систему в действии и обсудить особенности перевода предприятий на новую модель управления персоналом, построенную на консолидации деятельности кадровой и финансовой служб.

По всеобщему мнению наиболее интересными презентациями специалистов АйТи-Краснодар были доклады Юрия Хомутова “Кадровая служба предприятия на основе системы БОСС-Кадровик” и Павла Вязовцева “Примеры реализованных проектов на базе системы БОСС-Кадровик”. По ходу семинара было задано много вопросов. Наибольшую активность при этом проявили сотрудники предприятий, которым уже была установлена демо-версия БОСС-Кадровика, а также те, кто имел довольно ясное представление о системе – их вопросы были связаны с техническими особенностями использования самой системы и ее отдельных модулей. Остальных участников встречи, впервые получивших возможность подробно познакомиться с системой, интересовали, главным образом, проблемы повышения эффективности работы кадровой и финансовой служб при выполнении отдельных операций.

Столь пристальное внимание к разработке компании АйТи, заслуженно получившей репутацию наиболее совершенной для российских предприятий системы управления персоналом, вполне объяснимо. Ее главные достоинства:
  • большое количество успешных проектов
  • легкость настройки и адаптации к особенностям предприятия
  • соответствие экспортируемых форматов данных выходных документов требованиям МНС и ПФР, соответствие формам отчетности Госкомстата РФ
  • единое хранилище информации
  • механизм репликации
  • система разграничения прав доступа пользователей
  • подготовка и анализ разнородной информации и статистических данных как в самой системе, так и в MS Office (MS Word, MS Excel) по достоинству оценены более чем на 400 предприятий различного масштаба.
Как показал опрос участников круглого стола, перед большинством крупных предприятий региона, имеющих территориально распределенную структуру, остро стоит проблема решения целого комплекса задач, связанных с привлечением и удержанием компетентных специалистов. По мнению всех присутствовавших на семинаре, внедрение современной программы по автоматизации управления персоналом может не только снять эту проблему, но и создаст реальные предпосылки для дальнейшего развития предприятия и повышения его конкурентоспособности.

Среди возможностей последней по времени версии системы БОСС-Кадровик наиболее актуальными для своего предприятия большинство присутствующих назвали такие функции, как учет движения кадров, ведение архивов без ограничения сроков давности, предоставление статистической отчетности по труду и налоговой отчетности в государственные органы.

Разработчики системы БОСС-Кадровик считают непосредственное общение со своими заказчиками одной из наиболее действенных форм маркетинговой активности и намерены учесть пожелания, высказанные участниками краснодарской встречи, при дальнейшей работе над своим программным продуктом.