Аплана успешно прошла сертификацию ISO9000:2000

26.11.2002

Аплана успешно прошла сертификацию ISO9000:2000
По заключению сертификационной комиссии система менеджмента качества (СМК) компании Аплана соответствует требованиям ISO 9000:2001. Область применения СМК распространяется на разработку и сопровождение программных комплексов и систем.

Аудит проводился одним из наиболее авторитетных международных сертификаторов – немецкой компанией TUV-CERT. Выбор международного аудитора был обусловлен тем, что компания Аплана, созданная в декабре 2001 года на базе Центра Заказных Разработок ПО АйТи, выполняет проекты не только для российских, но и для зарубежных заказчиков. Консультационный и предварительный аудит, а также обучение сотрудников компании Аплана в ходе подготовки к сертификации проводился экспертами российского партнера TUV-CERT - компанией Интерсертифика.

По результатам сертификации аудиторы отметили высокий уровень готовности системы менеджмента качества компании к сертификации: в ходе аудита не было выявлено ни одного существенного отклонения, а по целому ряду характеристик системы менеджмента качества Аплана превосходит требования стандарта ISO. Специалисты Аплана считают такой результат закономерным, поскольку система менеджмента качества компании изначально строилась в соответствии с более жесткими требованиями СММ-модели.

В соответствии с принципами, сформулированными в документе "Политика в области качества", разработанном в Аплана, руководство компании намерено и далее постоянно совершенствовать все процессы компании. Как отметил Виктор Вайнштейн, генеральный директор Аплана: “Для нас получение международного сертификата качества является, в первую очередь, подтверждением правильно выстроенной системы менеджмента качества и управления проектами. Мы надеемся, что факт сертификации повысит доверие к нам со стороны заказчиков и партнеров, а также будет способствовать дальнейшему росту авторитета компании в качестве поставщика услуг в области программной разработки. Работа над совершенствованием производственных процессов является частью стратегии компании и гарантом ее успешного развития.”

В ближайших планах компании – сертификация производственных процессов по стандарту CMMI.

О компании Аплана
Компания Аплана (www.aplana.ru) - динамично растущая компания-поставщик программных услуг в составе Группы Компаний АйТи. До 2002 года известная как Центр Заказных Разработок ПО АйТи, Аплана специализируется на разработке и интеграции заказных программных систем для корпоративных заказчиков в России и за рубежом.