Звезда по имени АйТи

10.12.2002

Звезда по имени АйТи
28 ноября 2002 г., в день 12-летия компании АйТи в созвездии Стрельца зарегистрирована одноименная звезда - "АйТи".

Этот факт официально подтвержден сертификатом, торжественно врученном основателям компании АйТи Тагиру Яппарову и Игорю Касимову на традиционной корпоративной вечеринке, организованной по случаю Дня рождения компании. Кроме того, звездный альманах "РосАстро", который выйдет в начале 2003 года, будет содержать соответствующую запись в реестре небесных тел, где обозначит координаты восхождения и склонения звезды “АйТи”: 276,01561 и –29,56614 соответственно.

То, что звезда “АйТи” нашла себе место именно в созвездии Стрельца и именно сейчас, отнюдь не случайно. Этот зодиакальный знак, основными характеристиками которого являются трудолюбие, целеустремленность и коллективный дух работы, не раз приносил удачу нашей компании. Есть свое “звездное” объяснение и у даты этого события: 12 лет по всем астрологическим правилам является законченным этапом жизненного цикла, и уж если пришла пора подниматься на новую ступень своего развития, то следует поставить логическую точку на летописи предыдущего? А коли так, то почему бы не сделать это на звездной карте мира?