Компания Аплана делится опытом использования компонентов Rogue Wave Software

16.12.2002

Компания Аплана делится опытом использования компонентов Rogue Wave Software
10 декабря 2002 г. компания Аплана, российский партнер компании Rogue Wave Software, провела семинар “Инструментальные средства Rogue Wave Software: новые возможности повышения качества и эффективности разработки программных систем”. Это мероприятие привлекло внимание руководителей центров разработки и технических специалистов предприятий, относящихся к различным отраслям: среди участников семинара были представители системных интеграторов, компаний-разработчиков ПО, телекоммуникационной отрасли, промышленных предприятий и др.

Основной темой семинара стало обсуждение вопросов повышения эффективности и надежности разработки программного обеспечения, что актуальной не только для производителей коммерческих программных продуктов, но и для компаний, разрабатывающих информационные системы для собственных нужд. В качестве одного из путей решения этой задачи было предложено использование продуктов Rogue Wave Software – интегрированных библиотек классов C++, которые позволяют существенно сократить сроки разработки приложений, обеспечить их высокую надежность и совместимость с большинством аппаратных платформ и баз данных, а также взаимодействие разнородных систем.

В своих презентациях ведущие специалисты компании Аплана познакомили участников семинара:
  • с основными возможностями продуктов Rogue Wave, которые уже достаточно хорошо известны российским разработчикам Stingray Studio (разработка GUI-приложений) и SourcePro (построение бизнес-логики С++ приложений, библиотека компонентов)
  • с новыми продуктами для разработки Web-сервисов и XML-приложений – Bobcat, XML ObjectLink и Persian
Все презентации были снабжены подробными примерами использования возможностей продуктов при решении прикладных задач.

Наибольший интерес слушателей вызвала методика расчета выигрыша от использования библиотек Rogue Wave в конкретных проектах, представленная Анатолием Гайдаем, техническим директором компании Аплана, что не случайно. Согласно полученным оценкам, использование библиотек дает возможность сократить сроки разработки ряда проектов в 2-3 раза, а это означает, что библиотеки экономически оправдывают себя уже в первом проекте. Отмечая бесспорные достоинства библиотек Rogue Wave, Анатолий Гайдай особо подчеркнул, что они хорошо документированы и проиллюстрированы большим количеством примеров, благодаря чему этап обучения максимально продуктивным.

Оценивая результаты семинара, слушатели отметили высокий уровень компетентности специалистов компании Аплана, что является гарантией получения квалифицированных консультаций в дальнейшем. Несмотря на то, что пользователи продуктов Rogue Wave официально получают техническую поддержку непосредственно у специалистов компании-вендора, наличие локального консультанта значительно ускоряет решение большинства типовых проблем.

По отзывам большинства участников, в ходе семинара они впервые открыли для себя возможности решения прикладных задач на C++, которые дают продукты Rogue Wave и планируют активно использовать их в дальнейшем. Семинар оказался полезным и для слушателей, уже имеющих опыт работы с продуктами Rogue Wave, – они получили возможность живого общения с коллегами и информацию о новых продуктах компании. Специалисты Аплана планируют сделать подобные семинары регулярными.

О компании Аплана
Компания Аплана (www.aplana.com) - динамично растущая компания-поставщик программных услуг в составе группы компаний АйТи. До 2002 года известная как Центр Заказных Разработок ПО АйТи, Аплана специализируется на разработке и интеграции заказных программных систем для корпоративных заказчиков в России и за рубежом.

О продуктах Rogue Wave Software
Инструментальные средства Rogue Wave Software (www.roguewave.com) – интегрированные библиотеки классов C++ – позволяют существенно сократить сроки разработки приложений, обеспечить их высокую надежность и переносимость для большинства аппаратных платформ и баз данных, а также обеспечивают взаимодействие разнородных систем. Использование продуктов Rogue Wave позволяет разработчикам C++ и VBA избежать рутинных задач программирования, а также дает возможность расширить существующие С++ приложения средствами работы с XML– и Web-сервисами. Все библиотеки Rogue Wave являются объектно-ориентированными, что обеспечивает гибкость и способность к развитию создаваемых на их основе приложений. Продукты Rogue Wave поставляются с исходными кодами и прежде всего ориентированы на работу в среде MS VB, MS C++ и MS .NET.

Rogue Wave StingrayStudio представляет собой обширный набор интегрированных, объектно-ориентированных компонентов, предназначенных для быстрой разработки GUI-приложений. Использование Stingray® Studio существенно сокращает цикл разработки и позволяет разработчикам уделять основное внимание реализации бизнес-логики, а не низкоуровневому программированию интерфейсов.

Rogue Wave SourcePro C++ представляет собой библиотеки классов для С++ и состоит из четырех тесно связанных между собой продуктов – SourcePro Core, SourcePro DB, SourcePro Net, SourcePro Analysis.

Rogue Wave Bobcat расширяет стандартные возможности С++ в области интеграции приложений с Web. Bobcat представляет собой высокоэффективную, масштабируемую, надежную и легко переносимую реализацию Java Servlet API, целиком написанную на C++.

Roguewave ATS увеличивает стабильность и производительность приложений за счет сокращения блокировок динамической памяти и оптимизации выделения памяти в многопоточных приложениях, что позволяет использовать имеющееся оборудование максимально эффективно.