Волгоградское представительство компании АйТи подводит итоги первой пятилетки

23.12.2002

Волгоградское представительство компании АйТи подводит итоги первой пятилетки
Ровно 5 лет назад, 23 декабря 1997 года состоялось официальное открытие представительства АйТи в Волгограде – третьего на тот момент регионального представительства компании – предоставляющего своим заказчикам на местах весь спектр услуг ведущего российского системного интегратора. (Напомним, что сейчас единая региональная сеть АйТи насчитывает 14 собственных представительств и филиалов Академии АйТи, расположенных в крупных индустриальных центрах России, а также в Алматы).

Сегодня в команде Волгоградского представительства работают 20 высококвалифицированных специалистов, чьи знания, опыт и профессионализм позволили достичь значительных успехов в продвижении передовых информационных технологий в Волгоградской, Ростовской, Астраханской и Саратовской областях. Достаточно сказать, что за пять лет работы Волгоградского представительства АйТи его заказчиками стали такие крупные промышленные предприятия и организации, как: ВМЗ “Красный Октябрь”, ОАО “Каучук”, ОАО “Волгоградский алюминий”, МНС по Волгоградской области (ЦОД), НВ ПТУС “Связьтранснефть”, “Сибтрансмаш”, ОАО “Волжский трубный завод” и многие другие государственные и коммерческие организации региона, успешно использующие информационные технологии в своей деятельности.

Не меньше впечатляют и итоги первой пятилетки учебного центра представительства - Академии АйТи-Волгоград, которая и поныне остается единственным авторизованным образовательным центром в регионе. На сегодняшний день количество слушателей, прошедших обучение в этом филиале Академии АйТи, превышает 1500 человек. И если 5 лет назад в распоряжении заказчиков Академии АйТи-Волгоград был только один учебный класс, оборудованный в соответствии с международными требованиями, то сейчас, помимо трех таких классов здесь функционируют независимые тестирующие центры Sylvan Prometric и VUE. Это дает возможность региональным специалистам и руководителям различного уровня не только пройти обучение в области ИТ и менеджмента, но и подтвердить качество полученных знаний, а также получить международный статус специалиста от ведущих мировых производителей ПО: Microsoft, Oracle, Lotus, Caldera, Sun Microsystems и др. Более того, в 2002 году по инициативе Волгоградского представительства АйТи были открыты два филиала Академии АйТи в Ростове-на-Дону и Алматы, которые предоставляют все услуги Академии АйТи на территории этих индустриальных центров.

Говоря о ближайших планах Волгоградского представительства АйТи, его директор Николай Курбатов отметил: “Мы намерены и впредь предлагать своим заказчикам и партнерам самые прогрессивные решения, способные удовлетворить любые потребности современных организаций в создании эффективных информационных систем. В ближайшее время мы намерены сосредоточить свои усилия на продвижении новых сервисных направлений, таких как разработка ИТ-стратегии предприятий, аудит корпоративных ИТ-систем. Мы также будем активно развивать новые ERP-практики. И как прежде мы будем ориентироваться на поддержание и развитие плодотворных долгосрочных отношений с нашими заказчиками, как с ныне существующими, так и с теми, кто воспользуется нашими услугами впервые”.