БОСС-Кадровик расширил круг своих приверженцев

30.12.2002

БОСС-Кадровик расширил круг своих приверженцев
В конце декабря Южная Софтверная Компания при участии компании АйТи и Института Практики Бизнеса провела в Ростове-на-Дону семинар “Системное управление персоналом – средство повышения рентабельности предприятия. Возможности системы БОСС-Кадровик”, завершивший цикл специализированных семинаров “Информационные технологии 2002”. Участниками этого мероприятия стали топ-менеджеры, а также руководители и специалисты ИТ- и HR-служб 70 южнороссийских организаций, заинтересованных в повышении эффективности своей работы за счет полноценного использования кадровых ресурсов.

Выступая с инициативой проведения данного семинара, Южная Софтверная Компания приняла во внимание тот интерес, который проявляют отечественные специалисты к возможностям комплексного решения вопросов управления человеческими ресурсами и автоматизации основных бизнес-процессов, связанных с управлением и учетом персонала, а также расчетом заработной платы. Занимая позиции лидера регионального рынка программного обеспечения, компания чётко реагирует на запросы своих клиентов и пользователей, своевременно предлагая им наиболее нужные в данный момент программные продукты. Поэтому именно она стала первой в регионе компанией, оценившей актуальность внедрения на предприятиях современной HR-системы. Приняв участие в осеннем Партнерском форуме АйТи по программным продуктам, представители компании убедились в том, что система БОСС-Кадровик, разработанная компанией АйТи, по праву считается наиболее совершенным программным продуктом в области HR-менеджмента, и приняли решение ознакомить с ее функциональными возможностями своих клиентов.

Семинар стал своего рода эксклюзивным мероприятием для Юга России. Открывший семинар директор консалтинговой компании “Институт Практики Бизнеса” Андрей Семененко построил свой доклад на рассмотрении этапов развития служб управления персоналом в ростовских компаниях, заметив, что ещё год-полтора назад подобное мероприятие не могло состояться, так как на рынке не было необходимых предпосылок.

Затем ведущий менеджер по развитию бизнеса Департамента систем управления персоналом (ДСУП) компании АйТи Олег Котов проинформировал участников семинара о возможностях формирования кадровой службы предприятия на основе системы автоматизации управления персоналом БОСС-Кадровик. Он особо отметил адаптируемость и маштабируемость системы, позволяющие настроить этот программный продукт в соответствии со структурой и отраслевой спецификой любого предприятия. Кроме того, БОСС-Кадровик является тиражным продуктом с открытой структурой, что даёт возможность пользователям создавать свои собственные модули. А аккумулированный за годы работы на российском рынке опыт внедрения системы на предприятиях различных отраслей обеспечивает сокращение времени и стоимости внедрения системы. Сергей Дмитриев, менеджер по продажам системы БОСС-Кадровик подкрепил эту информацию наглядной демонстрацией системы БОСС-Кадровик в работе.

Следующий доклад был посвящён использованию системы БОСС-Кадровик для управления персоналом. Для этих целей служит специальный модуль программы – Human Resources Management-контур. О возможностях использования HRManagement-контура программы рассказал менеджер по развитию ДСУП компании АйТи Сергей Солодкий. Подбор кадров, их развитие и контроль их деятельности рассматриваются как управляемые процессы и формализованы в HRM-контуре системы. Использование возможностей этого контура является следующим шагом в построении системы управления человеческими ресурсами после внедрения базового функционала системы БОСС-Кадровик.

После выступления всех докладчиков в аудитории развернулся оживленный диалог между специалистами АйТи и участниками семинара. Наиболее активными его участниками стали руководители ростовских предприятий, которых в первую очередь интересовали такие вопросы как стоимость, сроки внедрения и окупаемость системы БОСС-Кадровик, а также возможность ее внедрения на предприятии силами штатных специалистов. Отвечая на них, разработчики системы и исполнители проектов ссылались на то, что более точные расчеты можно привести, только изучив специфику предприятия и цели, которые оно ставит перед собой, что естественно невозможно сделать в рамках семинара. Кроме того, так как стадия внедрения программного обеспечения является наиболее сложной и затратной, то эффективно и качественно реализовать проекты по внедрению и сервисному сопровождению работы системы возможно только в сотрудничестве с сертифицированными специалистами.

По отзывам участников семинара, участие в этом мероприятии оказалось весьма полезным для них. Разработчики системы также остались довольны итогами семинара, проведенного по инициативе ростовских партнеров АйТи. “У нас есть все основания полагать, что многие из присутствовавших сегодня специалистов определились с выбором наиболее приемлемой для своего предприятия системы управления персоналом и готовы сделать первый шаг к ее внедрению”, – прокомментировал Сергей Дмитриев.