DATA FORT и АйТи сказали новое слово в ASP

19.03.2003

DATA FORT и АйТи сказали новое слово в ASP
18 марта 2003 года. Компания АйТи и проект DATA FORT компании IBS официально объявляют о начале предоставления коммерческих услуг по использованию системы управления персоналом БОСС-Кадровик в режиме ASP (Application Service Provision).

Запуск новой услуги обусловлен стабильным ростом интереса российских компаний и организаций к автоматизированным системам управления персоналом. По результатам маркетинговых исследований компании АйТи динамика развития рынка HR-систем составляет 25-30\% в год. Специалисты проекта DATA FORT пришли к необходимости использовать эту тенденцию для расширения своего бизнеса. Весной 2002 года они провели анализ HR-решений, представленных на российском рынке, чтобы выбрать наиболее подходящую для предоставления в режиме аренды. Их выбор был сделан в пользу программного комплекса БОСС-Кадровик компании АйТи, который является практически единственным законченным HR-решением, а его архитектура позволяет организовывать эксплуатацию через удаленный доступ.

Кроме того, компания АйТи, около полутора лет предоставляющая удаленный демо-доступа к своей разработке, регулярно получала запросы на коммерческую эксплуатацию отдельных модулей БОСС-Кадровика через Интернет и была со своей стороны заинтересована в надежном партнере, который взял бы на себя ответственность за бесперебойную работу системы в режиме удаленного доступа. В результате тесного взаимодействия, активного тестирования и совместной проработки финансовых аспектов в течение практически года DATA FORT и АйТи официально приступают к реализации коммерческих услуг.

Предлагаемое решение DATA FORT и АйТи включает модули “Штатное расписание” и “Учет кадров”, что позволяет удовлетворить ключевые потребности в управлении персоналом, избавив заказчиков от необходимости крупных единовременных затрат, найма дополнительного персонала и сложного проекта внедрения. При этом клиенты DATA FORT будут иметь возможность использовать и HRM-контур системы БОСС-Кадровик, который позволяет автоматизировать такие функции управления персоналом, как:
  • подбор персонала;
  • оценка работников и проведение мероприятий по аттестации;
  • обучение и повышение квалификации, профессиональная переподготовка;
  • разработка и реализация комплекса мотивационных и компенсационных мер;
  • планирование кадрового роста работников, процессы ротации, работа с кадровым резервом.
Причем в течение трех месяцев эта возможность не будет стоить им ни цента. Типовой расчет контракта на аренду 5 рабочих мест системы БОСС-Кадровик показывает, что ежемесячный платеж организации-клиента составит 1075 долл. США в течение 1-го года пользования и 732 долл.США – в течение 2-го, тогда как при покупке системы организации пришлось бы выплатить 25461 долл.США.

Предлагаемый комплекс модулей не требует перестройки критически важных бизнес-процессов, что безусловно, является дополнительным преимуществом данного решения. Это особенно важно для компаний, которые стремятся зафиксировать затраты на создание и поддержку ИТ-инфраструктуры и оптимизировать инвестиции в автоматизацию основной деятельности. Как правило, это организации с небольшой численностью персонала, которые не нуждаются в сложных настройках различных видов оплат, характерных для крупных предприятий.
Таким образом, компании, заинтересованные в совершенствовании своей модели кадрового менеджмента, получили беспрецедентную возможность автоматизировать HR-функции на должном уровне, обеспечив себе при этом наиболее оптимальные условия “вхождения” в новое решение и четкое планирование ИТ-бюджета.

Согласно условиям соглашения, проект DATA FORT оказывает пользователям системы услуги аренды, а также осуществляет постоянный мониторинг доступности приложения и мониторинг базовых параметров сервера, производит ежедневное резервное копирование, модернизирует аппаратное и программное обеспечение для надлежащего уровня функционирования. Приложение размещается в собственном дата-центре проекта DATA FORT, оснащенном самым современным оборудованием ведущих мировых производителей (Cisco Systems, IBM, Dell Computer, BMC Software, Sun Microsystems и т.д). Разработчик системы – АйТи принимает на себя обязательства по обучению персонала заказчика, а также по технической поддержке ASP-версии своего продукта.

По словам Дмитрия Комиссарова, коммерческого директора проекта DATA FORT, рынок давно ждал подобного предложения. “Мы уверены, что аренда системы БОСС-Кадровик позволит многим компаниям реализовать отложенные планы и внедрить эффективный инструментарий по управлению персоналом, сохранив наиболее оптимальное соотношение затрат. Экономическая привлекательность этой услуги состоит в использовании выгодной для заказчика модели распределения платежей в течение всего срока эксплуатации и исключении затрат, связанных с приобретением дорогостоящей информационной системы. При этом заказчик может всегда отказаться от использования данной системы или выкупить лицензию на ее полнофункциональное использование”, – говорит он.

“Аренда делает наш продукт доступным небольшим компаниям, которые ранее не могли себе позволить приобрести нашу систему, – комментирует событие Евгений Кучик, директор Департамента систем управления персоналом компании АйТи. – Вместе с тем мы ожидаем, что определенную часть пользователей новой услуги по-прежнему будут составлять крупные компании, которые хотели бы протестировать наш продукт или провести его “пилотное” внедрение, не потратив существенных средств на приобретение лицензий и компьютерной техники, а также на дополнительный набор технических специалистов. В дальнейшем такие компании могут принять решение о покупке полнофункциональной системы БОСС-Кадровик”.

С февраля 2003 года на сайте www.datafort.ru открыт бесплатный демо-доступ к ASP-версии системы БОСС-Кадровик, которая дает возможность познакомиться с функционалом модулей: “Штатное расписание”, “Учет кадров”, “Табельный учет”, “Расчет заработной платы”, “Учет в ПФР”, “Администратор”, “HRM-контур”. Кроме того, для удобства потенциальных заказчиков разработан калькулятор, с помощью которого они могут рассчитать примерную стоимость подобных проектов, исходя из индивидуальных особенностей.