Новый уровень управления банковским бизнесом

10.04.2003

Новый уровень управления банковским бизнесом
8 апреля 2003 г. в Ассоциации Банков Северо-Запада (Санкт-Петербург) прошел семинар «ИТ-инфраструктура банка: стратегия и экономика», посвященный актуальным вопросам использования информационных технологий в банковском бизнесе и реальному опыту повышения эффективности работы предприятий за счет внедрения ИТ-решений и услуг.

Действуя по принципу «от общего – к частному», организаторы семинара познакомили руководителей и ИТ-директоров региональных банков с высокоэффективными продуктами, решениями и услугами, которые АйТи успешно реализует в данном сегменте рынка. Из выступлений ведущих специалистов и практиков компании участники мероприятия узнали о мировых тенденциях развития систем Business Intelligence, об экономических аспектах информационных систем банков, а также о том, какую реальную практическую отдачу может принести им организация
  • единой информационно-вычислительной системы,
  • информационных банковских хранилищ,
  • автоматизированной системы управления договорами, планирования и контроля бюджетов,
  • CRM-системы,
  • корпоративных информационных порталов
  • системы управления персоналом.
Особый интерес участников семинара вызвал анализ типичных ошибок, сопутствующих выбору и внедрению ИТ-решений и услуг, а также рекомендации, касающиеся разработке ИТ-стратегии и подхода к экономическим вопросам организации информационных систем.

Не остались без внимания и примеры проектов, выполненных АйТи как для банковских структур (внедрение HR-системы в банке «Авангард» и создание ИВС сети банка «ЮГРА» с удаленным доступом к восьми филиалам в режиме онлайн), так и для крупных промышленных предприятий («Иркутскэнерго» ­– построение магистральной сети, КрАЗ – реализация комплексного проекта по созданию корпоративной ИС).