БОСС-Кадровик принят на службу в «Северную верфь»

15.04.2003

БОСС-Кадровик принят на службу в «Северную верфь»
С началом II квартала 2003 года ОАО «Судостроительный завод „Северная верфь“» полностью перешло на полномасштабную эксплуатацию базовой версии системы управления персоналом БОСС-Кадровик, внедрение которой было начато осенью прошлого года. Несмотря на столь малый промежуток времени, специалистам завода в тесном сотрудничестве с персоналом Санкт-Петербургского офиса АйТи удалось обеспечить четкое и оперативное взаимодействие планового отдела, кадровой службы и главной бухгалтерии на базе программного средства БОСС-Кадровик.

Внедрение системы управления персоналом БОСС-Кадровик позволило:
  • интегрировать данные по расчету заработной платы и себестоимости продукции
  • осуществить фактическую расстановку по штатному расписанию предприятия
  • обеспечить формирование планового фонда оплаты труда в целом по предприятию
  • реализовать возможность сравнения фактических данных с плановыми
  • обеспечить контроль и анализ отклонений фактических данных от запланированных и формирование на их основе управленческих решений.
Предпосылками для столь радикальных перемен в модели управления персоналом “Северной верфи” послужили: моральное устаревание используемого программного продукта, некогда созданного собственными силами, его низкая функциональность, большая доля ручного ввода данных при расчете заработной платы, отсутствие требуемых отчетов, решение руководства завода о переходе на безналичную оплату труда рабочих и служащих. Заводу срочно была необходима единая система, которая позволяла бы принимать обоснованные управленческие решения на основе достоверной информации о персонале, фонде заработной платы и плановых и фактических затратах по заработной плате.

По отзывам представителей заказчика, “главным итогом проекта внедрения системы БОСС-Кадровик стало повышение актуальности и достоверности информации, а также оперативность формирования данных по себестоимости”. Делая свой выбор в пользу системы БОСС-Кадровик, специалисты “Северной верфи” приняли во внимание ее богатые функциональные возможности, обеспечивающие преимущества этого решения перед аналогичными программными разработками других отечественных и зарубежных компаний. Например, БОСС-Кадровик позволяет осуществлять формирование данных по затратам на заработную плату в разрезе основных производственных заказов. Кроме того, у заказчика появилась возможность получать как сводные данные в разрезе категорий персонала, так и анализировать данные в разрезе конкретного подразделения или сотрудника. Для предприятия с позаказным производством, к числу которых относится “Северная верфь”, все эти функции являются необходимым элементом системы управления.

В результате, установив на предприятии 14 рабочих мест системы БОСС-Кадровик на платформе Oracle Server, флагман отечественного судостроения получил в свое распоряжение современную аналитическую систему, которая сможет помочь ему выйти на новый уровень конкурентоспособности в условиях рыночной экономики.

Судостроительный завод «Северная верфь» (в прошлом «Путиловская верфь») был основан в Санкт-Петербурге в 1912 г. Продукцией этого предприятия, входящего в top-100 крупнейших оборонных компаний мира, традиционно являются надводные военные корабли разных классов, а также суда для перевозки грузов.

Существующие производственные мощности «Северной верфи» позволяют строить, эсминцы, большие противолодочные корабли, фрегаты, сторожевые корабли и тральщики, танкеры, сухогрузы, лесовозы, контейнеровозы, пассажирские и рыболовные суда, буксиры, паромы и плавучие доки, а также научно-исследовательские суда.

Система управления персоналом БОСС-Кадровик, разработана компанией АйТи – одним их ведущих российских системных интеграторов, оказывающим полный спектр услуг по созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению на всем протяжении жизненного цикла. Благодаря широкому региональному присутствию и высокому уровню профессиональных компетенций АйТи имеет возможность предоставлять всем своим заказчикам оптимальные условия исполнения проектов любого масштаба и степени сложности.

БОСС-Кадровик – один из собственных программных продуктов АйТи – признан на сегодняшний день наиболее совершенным в России инструментом в области HR-менеджмента (Human Resource Management), способным оптимизировать процесс управления персоналом и вывести его на новый качественный уровень. Благодаря целому ряду преимуществ перед аналогичными отечественными и зарубежными разработками, БОСС-Кадровик уверенно лидирует на рынке ИТ-решений в области HR.