В серии "ИТИ. Информационные технологии для инженеров" пополнение

05.05.2003

В серии "ИТИ. Информационные технологии для инженеров" пополнение
"АйТи-Пресс" – управление по издательской деятельности компании АйТи – и издательство "ДМК-Пресс" выпустили в свет очередную книгу серии "ИТИ. Информационные технологии для инженеров" – "Проектирование и расчет структурированных кабельных систем и их компонентов". Автор книги Андрей Борисович Семенов – признанный эксперт в области телекоммуникаций и сетевых технологий.

В книге представлен обобщенный материал по проектированию кабельных систем, учитывающий как отечественные, так и зарубежные нормы и нормативы построения СКС. Помимо общих сведений о структуре и параметрах кабельных систем, рассматриваются такие вопросы, как:
  • требования к техническим помещениям и кабельным трассам с точки зрения габаритов, оборудования и условий окружающей среды
  • варианты конструктивного исполнения различных подсистем СКС на архитектурной фазе проектирования
  • схемы расчета количеств и выбора параметров отдельных компонентов подсистем СКС на телекоммуникационной фазе выполнения проектных работ
  • принципы задания характеристик монтажного оборудования различного назначения и методика расчета его габаритов и количества
Кроме того, в данном издании затронуты вопросы оформления проектной документации, обеспечения пожарной безопасности и построения кабельной проводки для защищенных сетей, а также приведены примеры проектирования с использованием разработанной методики.

Данная книга "не имеет аналогов в России, в ней со всей возможной полнотой отражен современный уровень развития проектирования СКС как у нас в стране, так и за рубежом", – отметил в предисловии к изданию его рецензент Э.Л. Портнов, заведующий кафедрой "Линии связи" МТУСИ, д.т.н., профессор, академик АТИ.

Новое издание логично продолжает и дополняет вышедший в 1999 г. бестселлер "Структурированные кабельные системы" (авторы А.Б. Семенов, С.К. Стрижаков и И.Р. Сунчелей), который и по сей день по праву считается энциклопедией СКС и настольной книгой системных инженеров. В России книга переиздавалась 4 раза, а в 2001 г. была издана на английском языке одним из крупнейших международных издательств Springer-Verlag.

Об издательском проекте АйТи

Издательский проект компании АйТи существует с 1998 г. За этот период издано несколько тематических серий, ориентированных на специалистов в области ИТ и бизнеса:
  • "ИТИ. Информационные технологии для инженеров",
  • "Секреты менеджмента",
  • "БизнесПРО. Продукты Процессы. Прогнозы"
  • "Управление проектами".
Кроме того, совместно с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова (МГУ) при поддержке ТНК выпущена серия методических пособий "ИТ-Экономика", посвященная вопросам внедрения, сопровождения и развития информационных систем, а также оценке эффективности проектов по автоматизации. Серия ориентирована на ИТ-директоров и ИТ-специалистов предприятий, а также студентов российских вузов, обучающихся по специальности "Экономическая информатика".