Номинант X Регионального смотра-конкурса программных проектов "Софт-парад 2003" будет бесплатно учиться в Академии АйТи

06.05.2003

Красноярское представительство компании АйТи совместно с Академией АйТи-Красноярск приняли участие в подготовке X Регионального смотра-конкурса программных проектов «Софт-парад 2003», который завершился 29 апреля в Красноярске.

Организаторы этого мероприятия отмечают стабильный интерес к конкурсу как со стороны молодых разработчиков, так и со стороны региональных ИТ-предприятий. Достаточно сказать, что в нынешнем году в нем приняли участие более 40 студентов и аспирантов городских вузов, а также школьников красноярских школ, представивших свои работы в номинациях: «Программирование», «Web-ресурсы», «Web-дебют», «Программирование-дебют». Работы молодых разработчиков оценивало представительное жюри, в состав которого наряду с преподавателями и сотрудниками красноярских вузов, а также компьютерных и телекоммуникационных компаний, работающих в регионе, вошел менеджер красноярского представительства АйТи Алексей Зобов. Он и сообщил о решении Академии АйТи-Красноярск учредить приз за наиболее интересную конкурсную работу – возможность бесплатного обучения ее автора на любом курсе Академии АйТи.

В результате объективного голосования этот престижный приз, ставший предметом зависти многих конкурсантов, достался Евгению Воротынову, разработавшему программу тестирования проверки знаний. Он и стал победителем в номинации «Web-дебют». В остальных номинациях победу одержали Александр Иванов (номинация «Программирование-дебют»), Алексей Ковригин, Алексей Хлопов, Владимир Жбанов, Павел Шевцов (номинация «Программирование») и Андрей Бархатов (номинация «Web-ресурсы»).

Как прокомментировал председатель оргкомитета «Софт-парада» Борис Олейников, «задача конкурса состоит в том, чтобы “Софт-парад” стал стержневым событием и чтобы “золотой фонд” красноярских программистов продолжал обновляться».