SmartOffice разрушает стереотипы

12.05.2003

SmartOffice разрушает стереотипы
В мае 2003 года компания АйТи – один из ведущих российских системных интеграторов, успешно завершив разработку и тестирование, представила на отечественном рынке новое комплексное решение – SmartOffice. Данное программно-аппаратное решение служит для интеграции и управления в режиме реального времени различными инженерными подсистемами “интеллектуального здания” в рамках единого программного интерфейса. Создатели SmartOffice смогли реализовать в новом продукте принципиально новые, широкие возможности по функциональности, масштабируемости, универсальности и, что особенно важно, разрушили существовавший до недавних пор стереотип “дороговизны” этого класса решений. По сравнению с зарубежными аналогами стоимость SmartOffice на 35-40% ниже.

Во всем цивилизованном мире концепция “интеллектуального здания” получила широкое распространение. Формирование в здании инженерной инфраструктуры типа “интеллектуального здания” существенно повышает его ликвидность и дает ощутимую экономическую выгоду владельцу за счет значительного снижения расходов на обслуживание и развитие. Такое здание соответствует современным международным требованиям и является привлекательным рыночным товаром. Именно поэтому на Западе вкладывают большие средства в формирование инфраструктуры “интеллектуального здания” на этапе строительства, чтобы затем существенно экономить в период эксплуатации объекта. В России же все наоборот – по некоторым оценкам стоимость эксплуатации “усредненного” здания в нашей стране превышает стоимость строительства в десятки раз! Недостаточно активный процесс “воплощения в жизнь” концепции “интеллектуального здания” во многом связан со сложившимся мнением о том, что внедрение решений подобного класса требует слишком больших первоначальных затрат. Однако теперь, с появлением нового инструмента интеграции и управления системами “Интеллектуального здания” – SmartOffice ситуация может кардинально измениться и принципиально новые перспективы создания высокоэффективных систем “интеллектуального здания” могут быть открыты для самого широкого круга организаций.

SmartOffice – это универсальное интегрированное решение, позволяющее управлять различным оборудованием, программными приложениями и технологиями, используемыми в системах безопасности здания, в рамках единого программного интерфейса. Система позволяет интегрировать любые аппаратные и программные средства или оперативно дорабатывать или даже строить новые технологии. Кроме того, в SmartOffice реализована возможность интеграции оборудования, работающего как в режиме реального времени, так и в режиме событий.

Использование решения SmartOffice позволяет обеспечить:
  • надежную защиту от существующих угроз всех основных ресурсов предприятия: персонала, материальных ценностей и информации
  • сокращение общих эксплуатационных расходов – на обслуживающий персонал и обслуживание инженерных систем, оплату потребляемых ресурсов, развитие систем и т.д.
  • своевременное обнаружение чрезвычайной ситуации и оперативное ее разрешение
  • контроль и управление доступом в здание персонала и посетителей
  • оптимальные условия работы персонала
  • контроль за действиями сотрудников и обслуживающего персонала
  • надежное и гарантированное централизованное управление всеми системами и исполнительными устройствами комплекса систем безопасности и др.
  • снижение вероятности наступления страховых случаев
Еще одной яркой отличительной особенностью решения SmartOffice является отсутствие привязки к оборудованию конкретных производителей. Благодаря использованию наиболее распространенных протоколов обмена данными в систему интегрируются продукты различных западных и российских фирм-производителей. В результате система становится максимально “открытой” и масштабируемой, что существенно снижает затраты владельцев на внедрение, эксплуатацию и развитие системы.

Программное обеспечение, применяемое в системе SmartOffice, построено на базе клиент-серверной архитектуры и использует промышленные СУБД, что позволяет накапливать и обрабатывать огромные объемы данных. Помимо этого, программное наполнение системы обеспечивает:
  • высокую скорость работы системы
  • отсутствие ограничений по количеству хранимой в системе информации
  • повышенную защиту доступа к клиентским рабочим местам при помощи электронных ключей
  • возможность оперативной доработки системы с учетом специализированных требований заказчика
  • возможность самостоятельной интеграции оборудования в систему SmartOffice при помощи специального интерфейса API
Впервые новое решение SmartOffice будет представлено компанией АйТи на выставке “СвязьЭкспокомм'2003”, ну а более подробно познакомиться с данным решением специалисты компании предлагают на специальном семинаре “Новые технологии построения “интеллектуального здания”, который состоится 5 июня, в 14:00 в офисе АйТи.

На семинар “Новые технологии построения “интеллектуального здания” приглашаются все специалисты, чья деятельность связана с эксплуатацией объектов, обеспечением их технической безопасности, строительством и оснащением зданий. В программе семинара прозвучат доклады ведущих сотрудников и экспертов компании АйТи, обладающих широкими компетенциями и большим опытом создания интегрированных инженерных систем зданий. Темы выступлений будут посвящены:
  • современным концепциям и подходам к построению “интеллектуального здания”
  • архитектуре, возможностям, функционалу, примерам практического использования нового решения SmartOffice
  • основным аспектам экономической и технологической целесообразности построения “интеллектуального здания”
Получить приглашение на семинар и зарегистрироваться для участия в нем Вы можете непосредственно на стенде компании АйТи на выставке “СвязьЭкспокомм'2003”.