БОСС-Кадровик пришелся «Талосто» по вкусу

14.05.2003

БОСС-Кадровик пришелся «Талосто» по вкусу
Компания АйТи и ЗАО «Талосто» сообщают о завершении первого этапа проекта по внедрению системы управления персоналом БОСС-Кадровик на платформе Microsoft SQL Server 2000. Главной целью этого проекта, реализованного совместными усилиями обеих сторон, стало создание системы консолидированной отчетности, необходимой для анализа и принятия решений в области управления персоналом.

Для того чтобы представить масштаб проекта, достаточно сказать, что в состав ЗАО «Талосто» входят три завода, специализирующихся на производстве мясных полуфабрикатов, мороженого и теста, передвижной холодильный парк, конструкторское бюро, животноводческий комплекс, а также целый ряд представительств, расположенных в Архангельске, Астрахани, Баку, Великом Новгороде, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Минске, Москве, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Обнинске, Петрозаводске, Печоре, Ростове-на-Дону, Рязани, Саратове, Туле. Всего на предприятиях холдинга, заводах в Санкт-Петербурге и Волхове и в дочерних компаниях ЗАО «Талосто» в Москве и Краснодаре работает более 2 тысяч человек.

Надо сказать, что изначально перед исполнителями была поставлена задача ввести кадровый учет в масштабах всего предприятия и, кроме того, наладить информационные потоки для получения налоговой, статистической и аналитической отчетности. Однако предпроектное обследование объектов заказчика выявило ряд проблем, в частности:
  • отсутствие единой информационной базы для управления персоналом
  • наличие большого количества не связанных между собой DOS-приложений по учету кадров, расчету зарплаты, учету ПФР.
Кроме того, выяснилось, что система планирования и модификации штатного расписания не удовлетворяет возросшим потребностям, а действующий автоматизированный учет затрат на оплату труда, мотивацию, налоги, профобучение и т.д. требует комплексной систематизации.

Придя к необходимости построения новой модели управления персоналом холдинга, исполнители проекта предложили сформировать единое штатное расписание, соответствующее управленческой структуре подразделений. В результате была создана единая структура холдинга в виде иерархического “дерева” подразделений, позволяющая получить необходимую информацию как о юридических лицах, входящих в группу компаний “Талосто”, так и об отдельных сотрудниках, работающих в любом из ее подразделений.
«С помощью внедрения системы управления персоналом БОСС-Кадровик нам удалось достичь единой корпоративной кадровой политики и управления финансовыми расчетами, создать единое информационное пространство для получения аналитических данных и принятия управленческих решений», – говорит руководитель проекта со стороны ЗАО «Талосто» Елена Фишман.

Ощутив реальную практическую выгоду, которую дает использование БОСС-Кадровика в бизнесе, руководство холдинга приняло решение о необходимости расширения проекта и внедрении еще 7 рабочих мест корпоративной системы управления персоналом.

О компании «Талосто»
“Талосто” было создано в 1992 году как совместное российско-финское предприятие. Название фирмы родилось из двух финских слов “тало” и “осто”, что в переводе значит соответственно “дом” и “создавать”. Таким образом, слово “талосто” можно трактовать как “домашний очаг”. Сегодня “Талосто” является одним из крупнейших российских производителей продуктов глубокой заморозки. В настоящее время ему принадлежит 5% общероссийского рынка продуктов глубокой заморозки.

О системе БОСС-Кадровик
Система управления персоналом БОСС-Кадровик разработана компанией АйТи – одним их ведущих российских системных интеграторов, оказывающим полный спектр услуг по созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению на всем протяжении жизненного цикла. Благодаря широкому региональному присутствию и высокому уровню профессиональных компетенций АйТи имеет возможность предоставлять всем своим заказчикам оптимальные условия исполнения проектов любого масштаба и степени сложности.
БОСС-Кадровик – один из собственных программных продуктов АйТи – признан на сегодняшний день наиболее совершенным в России инструментом в области HR-менеджмента (Human Resource Management), способным оптимизировать процесс управления персоналом и вывести его на новый качественный уровень. Благодаря целому ряду преимуществ перед аналогичными отечественными и зарубежными разработками, БОСС-Кадровик уверенно лидирует на рынке ИТ-решений в области HR.