БОСС-Референт на DOCFLOW 2003

26.05.2003

БОСС-Референт на DOCFLOW 2003
22 мая компания АйТи приняла участие в IX Научно-технической конференции по электронному документообороту и автоматизации управления DOCFLOW 2003, которая состоялась в гостинично-деловом комплексе “Редиссон-Славянская”. Будучи одним из наиболее значимых событий данной отрасли, это мероприятие привлекает с каждым годом все большее количество посетителей, желающих ознакомиться с новейшими тенденциями и разработками в области систем электронного документооборота (СЭД). Именно поэтому компания АйТи приняла решение стать одним из спонсоров DOCFLOW 2003 и представить участникам конференции свое видение российского рынка систем электронного документооборота и последнюю версию своего программного продукта – системы документационного обеспечения управления БОСС-Референт.

Выступая с докладами в тематических секциях конференции, специалисты компании постарались учесть интересы различных категорий специалистов, заинтересованных в оптимизации своей работы за счет максимально эффективного использования современных систем документооборота. Так, в секции “Новости” слушателям была предоставлена информация о последних достижениях разработчиков системы БОСС-Референт. Акцент в выступлении Нины Галишниковой, системного аналитика отдела разработки Департамента систем документационного обеспечения управления (ДСДОУ) АйТи, был сделан на:
  • реализации нового механизма работы в территориально распределенной среде
  • расширенных функциях по интеграции с электронным архивом Saperion
  • повышении гибкости настройки многих системных функций
  • основных направлениях развития БОСС-Референта на ближайший год, предполагающих разработку ряда новых сервисов
Конкурентные преимущества БОСС-Референта: полнота функциональности, легкость настройки, высокая скорость развертывания, возможность самостоятельного развития системы специалистами заказчика – нашли отражение в докладе директора ДСДОУ АйТи Игоря Бутенко.

Построив свой доклад на примерах конкретных проектов, Яна Алексеева, руководитель отдела внедрения ДСДОУ АйТи, наглядно продемонстрировала слушателям, каким образом внедрение БОСС-Референта способствует качественному улучшению процессов управления в организации и повышению скорости принятия решений, продуктивности работы сотрудников и исполнительской дисциплины, а также оперативности информационного взаимодействия в организациях различных типов и масштабов.

Необходимо отметить, что в работе конференции не обошлось без обсуждения столь актуальной сегодня темы электронной цифровой подписи (ЭЦП). Учитывая шаги, предпринятые Россией в 2002 году по принятию закона об ЭЦП, при выборе СЭД многие организации принимают во внимание возможность создания юридически значимого документооборота. БОСС-Референт уже сегодня позволяет использовать ЭЦП и шифрование документов с помощью АРМЗИ (автоматизированного рабочего места защиты информации) – программного комплекса, обеспечивающего интерфейс баз данных системы и почтовой службы Lotus Notes с внешней подсистемой криптозащиты документов, – об этом рассказал в своем докладе программист отдела разработки ДСДОУ АйТи Игорь Евтушенко.

На традиционной выставке, прошедшей в рамках конференции, специалисты АйТи познакомили посетителей своей экспозиции с возможностями дополнительных функций и сервисов системы БОСС-Референт, таких, как
  • интеграция с факс-сервером
  • поддержка систем сканирования и распознавания символов
  • расширенные возможности работы с электронным архивом Saperion
  • генератор отчетов Reports'Man и др.
Помимо этого желающие смогли ознакомиться с примером расчета экономической эффективности перехода компании на электронный документооборот.

Комментируя итоги DOCFLOW 2003, Игорь Бутенко отметил высокий практический эффект конференции и высказал убеждение, что “возможность непосредственного общения с коллегами и ключевыми пользователями систем документооборота открывает перед разработчиками системы БОСС-Референт новые горизонты совершенствования своего программного продукта”.