Председатель Cовета директоров АйТи Тагир Яппаров вошел в тройку наиболее влиятельных персон отечественной ИТ-индустрии

05.06.2003

По итогам рейтинга "iTop-100 российской компьютерной индустрии", второй год подряд проводимого проектом iOne, председатель Cовета директоров группы компаний АйТи Тагир Яппаров был назван в числе 100 наиболее влиятельных персон отечественного рынка информационных технологий. По числу набранных в ходе трехступенчатого экспертного голосования баллов Тагир Яппаров вошел в тройку лидеров отечественного ИТ-рынка, которые, по мнению экспертов – участников рынка, а также корпоративных и государственных заказчиков, внесли наибольший вклад в развитие отрасли.

Согласно результатам экспертного голосования, на основании которого формировался рейтинг, тройка лидеров выглядит следующим образом:
  • Борис Нуралиев, 1С (0,888 балла)
  • Ольга Дергунова, Microsoft CIS (0,803 балла)
  • Тагир Яппаров, АйТи (0,764 балла)

В категории "Системная интеграция, консалтинг, обучение" Тагир Яппаров набрал наибольшее число голосов и возглавил список самых влиятельных персон рынка системной интеграции.

Особенность данного рейтинга состоит в том, что он составлялся на основании экспертных оценок не только самих участников рынка, но, прежде всего, их заказчиков – ИТ-директоров крупнейших российских предприятий, а также представителей госструктур. По заявлению iOne, именно заказчики проявили наибольший энтузиазм и активность при формировании рейтинга.

Церемония награждения победителей и лауреатов рейтинга "iTop-100 российской компьютерной индустрии" состоялась 3 июня 2003 г. на ставшем уже традиционным Балу российской ИТ-индустрии.