АйТи делает новые шаги по развитию направления информационной безопасности

06.06.2003

АйТи делает новые шаги по развитию направления информационной безопасности
Компания АйТи, один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет об обновлении и расширении пакета документов, дающих ей право на деятельность в области оказания услуг по информационной безопасности. С мая текущего года, помимо ранее действовавших разрешительных документов ФСБ, ФАПСИ и Гостехкомиссии России , в арсенале АйТи появилось еще четыре лицензии ФАПСИ, позволяющие осуществлять:
  • разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации
  • предоставление услуг в области шифрования информации
  • производство средств защиты информации
  • проектирование средств защиты информации
“Все более жесткая конкуренция на отраслевых рынках определяет все более существенный рост интереса владельцев информационных систем к повышению их надежности и защиты от несанкционированных воздействий, – комментирует руководитель Центра компетенций АйТи по информационной безопасности Сергей Кухтин. – С получением новых для себя лицензий ФАПСИ, компания АйТи стала обладателем всех разрешительных документов, необходимых для оказания полного комплекса услуг, связанных с обеспечением защиты информации своих заказчиков”.

Необходимо отметить, что, активизируя свою деятельность в области информационной безопасности, специалисты компании намерены аккумулировать лучшие международные практики и многолетний опыт в области защиты информации, наработанный компанией АйТи. Тринадцатилетняя практика работы АйТи с коммерческими и государственными структурами различного масштаба и профиля деятельности позволили компании не только хорошо понять и почувствовать проблемы своих заказчиков, но и предложить им собственные профессиональные решения, ориентированные на обеспечение защиты информации. Теперь, выполняя для заказчиков:
  • аудит информационной системы
  • разработку концепции информационной безопасности
  • оценку рисков информационных систем
они смогут включать в предложение по созданию комплексной системы безопасности не только решения ведущих производителей в данной отрасли, но и собственные разработки и технологии. Одной из инициатив, реализуемых в настоящее время специалистами АйТи, является выход на рынок систем юридически значимого документооборота с серией собственных разработок компании, выполненных с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). Один из таких программных комплексов находится сейчас в стадии опытной эксплуатации.