Дебют самарского представительства АйТи

26.06.2003

Дебют самарского представительства АйТи
17 июня 2003 г. компания АйТи провела в Самаре конференцию, цель которой – более глубокое знакомство крупнейших предприятий Средней Волги с основными решениями и услугами, предлагаемыми сегодня компанией своим заказчикам.

Это мероприятие, ставшее своеобразным дебютом открывшегося недавно самарского представительства АйТи, привлекло внимание руководителей и ведущих специалистов ИТ-служб около 40 государственных и коммерческих структур Самары, Саратова, Тольятти, Новокуйбышевска, Жигулевска. Многие из них уже имели опыт сотрудничества с АйТи, иные вплотную подошли к пониманию необходимости привлечения ресурсов ведущего системного интегратора страны для решения текущих и перспективных задач, стоящих перед ними. Именно поэтому возможность получить “из первых рук” информацию об:
  • основных тенденциях развития мирового и отечественного рынка потребления информационных технологий
  • ключевых задачах совершенствования корпоративных информационных систем, стоящих сегодня перед отечественными предприятиями
  • особенностях и преимуществах региональной политики компании АйТи
  • инновационных услугах и решениях, нацеленных на построение высокоэффективных информационных систем
  • результатах уже реализованных АйТи проектах в Поволжье
стала для них лучшим способом оценить перспективы дальнейшего сотрудничества с АйТи.

Основной тон конференции задало выступление председателя Совета директоров группы компаний АйТи Тагира Яппарова, который, знакомя аудиторию с принципами работы компании АйТи в этом регионе, отдал приоритет “предоставлению самых передовых и эффективных решений для построения корпоративных ИС и обеспечению максимально оперативной и квалифицированной поддержки заказчиков силами специалистов самарского и центрального офисов АйТи”.

Эта тема была развита директором Департамента консалтинга Иваном Глушковым и ректором Академии АйТи Игорем Морозовым. В своих презентациях они продемонстрировали наиболее актуальные на сегодняшний день ИТ-сервисы, которые предлагаются АйТи в рамках реализации своих проектов и во многом определяют “точность настройки” и соответствие создаваемой информационной системы задачам и требованиям заказчика.

Судя по реакции собравшихся, докладчики сумели правильно почувствовать те проблемы, которые находятся сегодня в зоне “повышенного внимания” подавляющего большинства предприятий Поволжья. Так, шквал вопросов со стороны слушателей вызвала презентация Игоря Морозова, рассказавшего о программах обучения и повышения квалификации для различных категорий ИТ-специалистов и пользователей ИС. С не меньшим интересом был встречен и доклад Ивана Глушкова, посвященный основным подходам, этапам и результатам реализации консалтинговых проектов компании.

Особо хочется подчеркнуть, что, несмотря на недавнее официальное открытие своего регионального офиса в Самаре, компания отнюдь не является новичком на поволжском рынке. Достаточно сказать, что при активном участии специалистов регионального и московского офиса АйТи здесь уже выполнены сложные и многогранные проекты, заслужившие самые высокие оценки со стороны заказчиков. В их числе – проект по оценке совокупной стоимости владения ИТ в “Самаранефтегазе”, внедрение биллинговой системы для “Волгаинформсети”, создание ИТ-инфраструктуры для ряда местных отделений госструктур и др. О том, как строилось взаимодействие АйТи и заказчиков в ходе реализации этих проектов, какие результаты были достигнуты благодаря их выполнению, на конференции подробно рассказали директор представительства АйТи в Самаре Александр Сова и руководители ИТ-служб самих заказчиков.

В качестве итога проведенной конференции хочется привести мнение, которое было озвучено практически всеми участниками мероприятия: “Мы рады, что в наш регион пришла такая мощная и профессиональная компания, и надеемся, что с ее появлением, процесс информатизации получит новый импульс и хорошую поддержку”.