Дни открытых дверей в Академии АйТи-Уфа

25.08.2003

Дни открытых дверей в Академии АйТи-Уфа
С августа 2003 года уфимское представительство АйТи вводит в практику проведение регулярных тематических семинаров, посвященных наиболее актуальным вопросам использования информационных технологий в деятельности современных предприятий.

Для того чтобы ИТ- и бизнес-специалисты региона смогли без каких-либо серьезных препятствий быть в курсе последних событий на отечественном и международном рынке, организаторы этих мероприятий будут проводить эти семинары на некоммерческой основе. Комментируя это решение, Ольга Ефимова, директор учебного центра Академии АйТи в Уральском регионе, сказала: «Мы считаем, что инвестиции в этот интеллектуальный проект оправдаются сторицей уже в ближайшее время, ведь предоставляя своим нынешним и потенциальным клиентам оперативную и достоверную информацию о текущем состоянии и тенденциях развития отечественного и международного ИТ-рынка, мы не только помогаем им утолить свой профессиональный голод, но и готовим почву для дальнейшего сотрудничества. Получив необходимую для себя информацию, ИТ- и бизнес-специалисты региона смогут более грамотно провести аудит ИТ-ресурсов своего предприятия и собственного профессионального уровня».

Идея проведения таких семинаров возникла не на пустом месте. По данным собственных исследований АйТи, многие предприятия Урала испытывают серьезный дефицит знаний в области изменений на ИТ-рынке. Компания АйТи и ее центр авторизованного обучения, поддерживающие тесные партнерские отношения с большинством производителей сетевого и телекоммуникационного оборудования и ПО, могут в полной мере решить эту проблему. Не имеющая аналогов региональная структура и единый пул высококвалифицированных преподавателей и специалистов-практиков позволяют АйТи в кратчайший срок реагировать на любой запрос своих клиентов.

Наглядным подтверждением тому стал семинар, состоявшийся 15 августа – первый в данной серии. Его тема – «Информационная безопасность сетей Microsoft Windows 2000» была выбрана на основании данных, полученных в результате маркетингового исследования, недавно проведенного всеми девятнадцатью региональными центрами Академии АйТи. О том, насколько волнует эта проблема предприятия Уральского региона, свидетельствует состав участников семинара. В числе 22 гостей семинара были представители таких организаций, как Администрация Президента РБ, ОАО «УралСиб», ООО ТДК «Гостиный Двор», Арбитражный суд РБ, ООО «Новойл-Автоматика», ОАО «Уфаоргсинтез» и др. Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, были:
  • информационная безопасность, риски, источники угроз
  • использование групповых политик для настройки параметров безопасности
  • безопасность хранения данных
  • безопасность удаленного доступа к сети
  • использование IP Security для защиты сетевого трафика
  • авторизованные курсы по информационной безопасности в сетях Microsoft Windows 2000
Освещая их, преподаватель уфимского учебного центра АйТи Руслан Разбежкин, обладающий статусами MCP, MCSE, MCSE: Security, MCDBA ответил на целый ряд. уточняющих вопросов, многие из которых стали предметом дальнейшей дискуссии во время неформальной части семинара.

Как показали результаты традиционного анкетирования, семинар оправдал ожидания большинства участников семинара, поэтому они высказали пожелания участвовать в подобных акциях АйТи и впредь.

Сами же организаторы намерены учесть пожелания своих уфимских клиентов при проведении аналогичных мероприятий в Челябинске, Перми и Екатеринбурге.