АйТи вошла в число лучших отечественных консалтинговых компаний

29.08.2003

АйТи вошла в число лучших отечественных консалтинговых компаний
В рейтинговой таблице АйТи были присвоены следующие показатели:
  • «А++» - компания / группа компаний имеет филиалы, представительства, отделения, дочерние фирмы, аффилированные компании, осуществляет свою деятельность как на территории России, так и в странах СНГ и зарубежье;

• «1++» - компания имеет эксклюзивный корпоративный ресурс;

• «1+» - компания имеет значительный корпоративный ресурс, привлекательный имидж, высокий коэффициент деловой активности, использует информационные технологии, обладая при этом дополнительными возможностями в данном классе.
Пакет консалтинговых услуг АйТи на сегодняшний день не ограничивается только лишь традиционным для системного интегратора консалтингом в области информационных технологий. Активно развиваются такие направления, как операционный консалтинг, направленный на повышение эффективности бизнес-процессов, а также консалтинг в области построения процессов, связанных с управлением персоналом. В сфере ИТ-консалтинга, компания также, помимо традиционных для этой области услуг, таких, как, например, разработка ИТ-стратегии, предоставляет целый ряд новых для российского рынка, но уже востребованных заказчиками, консалтинговых сервисов. В частности, в АйТи успешно развивается практика по оценке эффективности инвестиций в ИТ, в том числе такие ее аспекты, как оценка совокупной стоимости владения ИТ (Total Cost of Ownership), формирование системы оценки эффекта ИТ-проектов для бизнеса (Total Value of Opportunity), разработка системы взаимосвязанных показателей для оценки результатов деятельности ИТ-службы ( Balanced Score Card), разработка и внедрение соглашений по внутренним и внешним ИТ-услугам (Service Level Agreement) и другие.