Академия АйТи-Красноярск: 5 лет работы, 5 лет успехов

20.10.2003

Академия АйТи-Красноярск: 5 лет работы, 5 лет успехов
Осенью 1998 г., на его базе созданного только что открытого представительства АйТи в Красноярске был создан филиал Академии АйТи. Его появление стало долгожданным событием в регионе. Прежде всего благодаря тому, что организациям и предприятиям впервые был предложен полный комплекс услуг в области создания и сопровождения корпоративных информационных систем.

Следуя принципам работы Академии АйТи, ее красноярский филиал максимально сосредоточился на интересах своих заказчиков: несмотря на то, что в распоряжении слушателей на тот момент был только один класс, обучение на курсах Академии АйТи вскоре стали одной из самых востребованных услуг в регионе.

Сегодня Академия АйТи-Красноярск, ведет преподавание в трех классах, оснащенных в полном соответствии с международными требованиями авторизованного обучения. Помимо этого по ее инициативе в 2001/2002 учебном году были созданы филиалы Академии АйТи в Новосибирске, Омске и Тюмени. Таким образом, сегодня предприятия и организации Западной Сибири могут получить доступ к услугам ведущего российского центра ИТ-обучения практически в ближайшем крупном индустриальном центре региона. Здесь клиентам готовы предложить более трехсот авторизованных и авторских курсов, в том числе по работе с продуктами Microsoft, Oracle, Sun Microsystems, Lotus, и др.

Есть и иные итоги. За пять лет красноярским филиалом Академии АйТи подготовлено уже более 3 тысяч специалистов, причем каждый из них по итогам обучения получил сертификат международного образца.

Среди 1000 организаций, ставших партнерами красноярского представительства Академии АйТи за весь период ее работы, такие солидные и известные компании, как Норильский Горно-металлургический комбинат, Красноярский алюминиевый завод, Кузнецкий металлургический комбинат, Новосибирский завод химконцентратов, "Сибирьтелеком", Красноярский завод цветных металлов, Управление по налогам и сборам, Электрохимический завод, Сбербанк, и многие другие. И для каждой из них в Академии АйТи обеспечили индивидуальную систему подготовки кадров, сохраняя главное: профессиональный и комплексный подход к познанию информационных технологий.

"Сегодня мы активно осваиваем перспективные методики преподавания и новые программы обучения, предлагаемые Академией АйТи, – говорит директор красноярского филиала Академии АйТи Татьяна Бильская. – Помимо этого мы намерены в течение этого года реализовать в регионе недавно разработанную Академией АйТи парадигму ILS (Integrated Learning Solution), позволяющую наиболее оптимальным образом строить работу с крупными корпоративными клиентами".

"Красноярский край исторически является одним из наиболее мощных промышленных и деловых центров страны, поэтому он всегда находится в фокусе нашего внимания, – отметил в своем поздравлении сотрудникам красноярского филиала ректор Академии АйТи Игорь Морозов. – Хочется особо подчеркнуть, что благодаря профессионализму и высокой культре работы команды красноярского филиала, возглавляемой Татьяной Бильской, многие из региональных предприятий и организаций смогли достичь реального повышения эффективности своего бизнеса. Не случайно почти 75\% заказчиков Академии АйТи-Красноярск – наши постоянные клиенты. Я искренне желаю успехов своим красноярским коллегам и надеюсь, что им и впредь будут по плечу самые смелые планы и новаторские проекты, выдвигаемые Академией АйТи".