Управление персоналом как важнейший элемент корпоративного управления

21.10.2003

Управление персоналом как важнейший элемент корпоративного управления
15 октября в петербургском бизнес-центре «Нептун» состоялась конференция Управление персоналом как важнейший элемент корпоративного управления, организованная по инициативе петербургского представительства компании АйТи.

Практика показывает, что актуальность темы грамотного HR-менеджмента сегодня высока и для государственных предприятий, и для коммерческого сектора. Об этом свидетельствует и состав участников конференции, в которой приняло участие 60 руководителей и специалистов HR- и ИТ-служб ведущих предприятий и организаций Северо-Западного региона, в числе которых: крупнейшие промышленные предприятия и организации (ОАО «Карельский Окатыш», ОАО «Завод „Сланцы“» и др.), ведущие судостроительные предприятия (ОАО «Судостроительный завод „Северная верфь“», ОАО «Балтийский завод», ФГУП «Адмиралтейские верфи»), банки (ОАО «МДМ-Банк СПб»), телекоммуникационные компании (ЗАО «Петербург Транзит Телеком»), ряд научных и проектных государственных организаций и др.

Организаторы конференции постарались учесть интересы всех участников мероприятия, вынеся на обсуждение широкий спектр вопросов, от общих, концептуальных:
  • система управления кадровыми процессами
  • управление кадровыми процессами с помощью автоматизированной системы управления персоналом
  • общие подходы к управлению проектами
  • управление проектом внедрения кадровой системы
до весьма конкретных, практических. Выступающие – специалисты компании АйТи, а также представители ЗАО «Талосто», УКЦ «Текора», ЗАО «Победа/Knauf» и «Балт-Аудит-Эксперт» – познакомили собравшихся с передовой практикой управления кадровыми процессами; мировым опытом в области управления проектами; опытом управления кадровыми процессами с помощью системы управления персоналом БОСС-Кадровик; общими подходами АйТи к управлению проектом внедрения системы БОСС-Кадровик и опытом ведения проектов на конкретных предприятиях; вопросами интеграции системы БОСС-Кадровик с системами технической безопасности, управляемым программно-аппаратным комплексом АйТи-Бастион.

По сложившейся традиции обсуждение наиболее злободневных аспектов организации кадрового менеджмента и использования конкретных решений в области управления человеческими ресурсами было продолжено во время неформальной части конференции. По оценкам большинства участников мероприятия, оно полностью оправдало их ожидания. Более того! Руководствуясь пожеланиями аудитории питерское представительство АйТи намерено в ближайшее время провести аналогичные мероприятия по целому ряду тем, связанных с грамотным использованием ИТ для развития бизнеса:
  • безопасность, ИТ-безопасноть, системы безопасности
  • функциональные возможности Axapta
  • интеграция продуктов/систем, предлагаемых АйТи, с другими платформами, технические характеристики систем, стоимостные оценки
  • опыт внедрения ERP-систем на предприятиях
  • продукты компании Lotus
  • управление персоналом, консолидация знаний, тематика, связанная с работой службы персонала организации
  • управление проектами, опыт внедрения проектов.