В Москве прошел 2-й Всероссийский Форум пользователей системы БОСС-Кадровик

30.10.2003

В Москве прошел 2-й Всероссийский Форум пользователей системы БОСС-Кадровик
23 октября 2003 г. в Московском отеле "Ренессанс" состоялся 2-й Всероссийский Форум пользователей системы БОСС-Кадровик, приуроченный к 10-летию со дня начала разработки системы. В мероприятии приняло участие более 120 руководителей и специалистов HR-, финансовых и ИТ-служб существующих и потенциальных клиентов компании АйТи по направлению БОСС-Кадровик.

Ключевой темой Форума стало освещение современных технологий и передового опыта в организации систем управления персоналом на предприятиях, имеющих различную корпоративную структуру менеджмента.

Участники Форума познакомились с подходами к формированию процессно-ориентированной системы управления персоналом, особенностях управления персоналом в холдинговых структурах и опыте использования БОСС-Кадровика для этих целей. Кроме того, собравшиеся узнали о том, что теперь, используя Контур управления персоналом, клиенты АйТи с помощью консультантов компании могут создать на базе тиражного продукта БОСС-Кадровик уникальное HR-решение, которое максимально отвечает потребностям их предприятия. В рамках Форума были рассмотрены технологические преимущества системы БОСС-Кадровик, подходы к развертыванию системы на базе промышленной технологии экспресс-внедрения BOSS Express Implementation (BEI), а также реализация стыковок системы БОСС-Кадровик с ERP-системами, системами финансово-хозяйственной деятельности и системами контроля доступа.

Все это как нельзя лучше подтверждает статус признанного лидера российского рынка HR-систем, прочно закрепившийся за БОСС-Кадровиком. За 10 лет развития в этой разработке специалистов АйТи аккумулированы лучшие отечественные и зарубежные практики в области кадрового менеджмента. Система успешно используются более чем на 500 российских предприятиях, практически во всех отраслях народного хозяйства.

Получив необходимую для себя информацию в ходе выступлений, участники Форума не упускали случая уточнить интересующие их детали. Они задавали вопросы специалистам технической поддержки, разработчикам и специалистам внедрения как в перерывах, так и во время неофициальной части. Тех, кто уже использует систему, больше интересовал функционал новых модулей и планы по развитию системы. Потенциальные же пользователи БОСС-Кадровика использовали предоставленную им возможность получить практические консультации от своих коллег и смоделировать знакомую им ситуацию на демонстрационном стенде.

Кроме того, во время перерывов участники Форума смогли приобрести книги издательства АйТи-Пресс и познакомиться с материалами Академии АйТи, а также получить в свое распоряжение последние каталоги корпораций Oracle и Microsoft.

Неофициальная часть Форума была посвящена юбилейной теме. Музыкальным фоном стали джазовые импровизации, виртуозно исполненные квартетом под руководством Валерия Киселева, а кульминацией – праздничный торт, приготовленный одним из давних пользователей БОСС-Кадровика – компанией ПЕКО. Торжественное задувание свечей было поручено тройке "старожилов" Департамента систем управления персоналом АйТи: Евгению Кучику (директору), Владимиру Авсееву (гл. конструктору) и Юрию Гончарову (начальнику отдела разработки).

Однако главными действующими лицами на протяжении всего дня оставались клиенты АйТи, которые, по словам Евгения Кучика, "вот уже 10 лет являются основной движущей силой и главным элементом мотивации" для сотрудников возглавляемого им департамента. Многие из них стали победителями в символических номинациях и получили памятные призы.

Подводя итоги Форума, его организаторы приняли к сведению пожелания и рекомендации своих гостей и пригласили их через год снова собраться вместе с тем, чтобы продолжить взаимовыгодное общение.