В АйТи начинает работу лабораторно- выставочный центр «Технопарк АйТи»

08.12.2003

В АйТи начинает работу лабораторно- выставочный центр «Технопарк АйТи»
Компания АйТи сообщает об открытии постоянно действующего лабораторно-выставочного центра «Технопарк АйТи», созданного при участии лидеров мировой ИТ-индустрии, в числе которых APC, Avaya, Cisco Systems, Cognos, Dell, Hewlett-Packard, IBM, Microsoft, Oracle, SAP, Siemens, Sun Microsystems. Технопарк призван стать технологической площадкой для проведения прикладных исследований, перспективных разработок в области информационных технологий, популяризации инновационных ИТ-решений.

«Технопарк АйТи» является одновременно экспозицией и испытательной лабораторией для разработки передовых решений в области информационных технологий. С помощью технопарка заказчики АйТи смогут на практике «испытать» возможности предлагаемых технологий, оценить перспективы внедрения инновационных ИТ-решений. Сотрудники компании получают дополнительную базу для профессионального развития, слушатели Академии АйТи и студенты вузов – лабораторные стенды для практических занятий с использованием самого современного оборудования, партнеры компании – площадку для совместных инновационных разработок.

Создание технопарка наглядно иллюстрирует миссию АйТи, суть которой заключается в том, чтобы через инновации, с помощью информационных технологий, решать актуальные задачи развития и совершенствования бизнеса, стоящие перед заказчиками компании.

Среди основных задач технопарка:
  • демонстрация технологического потенциала АйТи
  • проведение прикладных исследований и разработок, включая создание новых продуктов, моделирование комплексных решений
  • повышение уровня профессиональной компетенции технических специалистов компании, качества работы экспертов по комплексным проектам
  • материально-техническое обеспечение сервисной поддержки клиентов компании
  • организация сотрудничества с научными, исследовательскими и образовательными учреждениями по широкому кругу проблем в области информационных технологий
Техническое оснащение технопарка включает в себя самое современное телекоммуникационное оборудование, позволяющее использовать все возможности беспроводного доступа и IP-телефонии, а также комплекс инженерных систем и специального программного обеспечения, которые обеспечивают мощную инфраструктуру для научно-практической и исследовательской работы в лабораториях технопарка.

На стендах технопарка представлены продукты, комплексные технические решения, а также уникальные разработки и прототипы, созданные в копании АйТи, в числе которых:
  • системы электронного документооборота и управления персоналом
  • системы управления предприятием
  • системы управления взаимоотношениями с клиентами
  • системы связи и телекоммуникаций
  • контакт-центры
  • биллинговые системы
  • системы хранения данных
  • комплекс систем информационной безопасности
  • системы интеллектуального здания
  • системы голосовой и универсальной почты, управления персональными коммуникациями и многое другое
«Технопарк АйТи» призван стать стержнем развития технологического потенциала компании, центром инноваций и аккумуляции знаний, которые будут способствовать более эффективному решению задач заказчиков компании и развитию корпоративной культуры использования ИТ, а также лабораторией для разработки и популяризации передовых информационных решений.