Современные технологии Sun Microsystems и Oracle в решениях компании АйТи

10.12.2003

Современные технологии Sun Microsystems и Oracle в решениях компании АйТи
Ведущий российский системный интегратор компания АйТи совместно с мировым поставщиком высококачественных аппаратных и программных средств и услуг – корпорацией Sun Microsystems провели семинар в г. Уфе «Комплексные решения компании АйТи на базе технологий Oracle и Sun Microsystems». Мероприятие проходило в рамках партнерской программы корпорации Sun Microsystems под названием SunTour, стартовавшей в 2002-ом году, и продолжило серию региональных семинаров Компании АйТи, посвященных решениям для центров обработки и хранения информации.

Актуальность программы семинара, ориентированной на ИТ-директоров и руководителей служб АСУ, привлекла внимание более 50 представителей предприятий и организаций Республики Башкортостан, среди которых: Аэропорт Уфа, Башинформсвязь, БашНИПИнефть, Белорецкий металлургический комбинат, Межпромбанк, Национальный банк РБ, Росгосстрах-Аккорд, Сбербанк, Уфимское Федеральное Казначейство МФ РБ и многие другие.

В выступлениях ведущих специалистов компании АйТи и Sun Microsystems были рассмотрены наиболее эффективные пути создания и модернизации корпоративных систем обработки и хранения информации на базе технологий таких производителей высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения, как Sun Microsystems и Oracle.

Кирилл Гаврилов, Менеджер по развитию бизнеса по Европейской части РФ и Республике Беларусь, Sun Microsystems, выступил с презентацией, посвященной стратегии централизации в информационных системах, позволяющей справляться с проблемой все возрастающего количества информации и приложений и при этом обладающим всеми необходимыми требованиями для обеспечения непрерывности бизнеса: масштабируемостью, доступностью, надежностью и управляемостью.

Выступления Компании АйТи были посвящены вопросам создания и сопровождения современной информационной инфраструктуры, системам защиты корпоративных ресурсов, решениям на основе и с использованием продуктов и технологий Oracle, а также авторизованному обучению в области информационных технологий, при этом особое внимание уделялось освещению примеров реализованных компанией АйТи проектов.

В ходе семинара были продемонстрированы решения на базе оборудования Sun Ray - системы Sun Microsystems класса "тонкий клиент". Терминальные системы Sun Ray ориентированы на корпоративных заказчиков и обеспечивают гарантированный доступ и высокую производительность исполнения приложений, обладая при этом невысокой стоимостью владения.

По отзывам участников прошедшего семинара, мероприятие явилось крайне актуальным и позволило получить ответ на большое количество вопросов, связанных с выбором решений при построении и модернизации систем хранения и обработки информации в их организациях. Те же из них, кто намерен всерьез заняться решением данной проблемы в своих организациях уже сейчас могут получить необходимую консультацию у сотрудников ближайшего к ним регионального офиса АйТи.

История партнерства
Компания АйТи сотрудничает с корпорацией Sun Microsystems с 1998-го года и на сегодняшнее время обладает следующими статусами партнерства: Enterprise System Provider, Sun Service Associate и Sun ONE Premier Partner. Помимо этих статусов, присвоенных АйТи – системному интегратору, статусами авторизации обладают учебный центр Академия АйТи (авторизованный учебный центр Sun Microsystems в СНГ), и дочерняя компания Арсеналъ (Sun ONE Foundation Partner).

За время стратегического партнерства накоплен значительный опыт в области проектирования, технического сопровождения и модернизации корпоративных информационно-вычислительных систем, полученный при реализации большого количества проектов с использованием технологий Sun Microsystems, среди которых: создание Интернет-центра Министерства имущественных отношений Российской Федерации, создание региональной информационной системы ОАО «Иркутскэнерго», создание центраобработки вызовов Кубань GSM, создание информационно-вычислительной сети Красноярского алюминиевого завода, создание единой системы электронного документооборота, объединяющей все структурные подразделения ОАО «Роснефть – Сахалинморнефтегаз» и многие другие проекты.

О компании Sun Microsystems
С момента своего основания в 1982 году компания Sun Microsystems следует концепции "Настоящий Компьютер - это Сеть". Последовательная успешная реализация этой концепции выдвинула ее на позиции ведущего поставщика высококачественных программных и аппаратных средств, а также услуг, определивших лицо сегодняшнего Интернета и позволяющих компаниям всего мира реализовать свои самые смелые планы. Компания представлена более чем в 100 странах мира.