Компания АйТи помогает ФСФО России реализовать принципы открытости и прозрачности в работе

18.12.2003

Компания АйТи завершила проект модернизации официального интернет-портала (www.fsforus.ru) Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО России).

Необходимо отметить, что данные работы были реализованы в рамках проекта программы ТАСИС "Техническое содействие Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству". Именно поэтому в качестве основного ориентира к уровню исполнения проекта ФСФО России выдвинула требования по обеспечению прозрачности и открытости в своей деятельности, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. № 98. Все эти требования были успешно реализованы в новой редакции интернет-портала ФСФО России благодаря разработанной специалистами Службы принципиально новой структуре информационных ресурсов, применению АйТи передовых технологий IBM и Lotus, а также большому практическому опыту АйТи в области создания комплексных информационных систем и интернет-ресурсов разного уровня сложности.

Сегодня портал ФСФО России позволяет:
  • физическим и юридическим лицам получать оперативные и полные сведений о деятельности ФСФО России;
  • оперативно реагировать на вопросы пользователей;
  • предоставлять полную и достоверную информацию о нормативных правовых актах, регламентирующих деятельность самой ФСФО России и систему несостоятельности Российской Федерации в целом;
  • обнародовать статистические данные и другие материалы, касающиеся финансового оздоровления и банкротства.
По оценкам специалистов, обновленный портал ФСФО России полностью соответствует стандартам качества и высоким эксплуатационным характеристикам. Комплекс работ по созданию этого высокотехнологичного решения включает в себя:
  • оказание консалтинговых услуг,
  • подготовку технического задания,
  • разработку макета и дизайна сайта,
  • проектирование программных средств,
  • выработку спецификаций на оборудование,
  • внедрение системы,
  • обучение персонала заказчика,
  • сопровождение и техническую поддержку веб-ресурса на протяжении всего жизненного цикла.
Как следует из официального отзыва, подписанного заместителем руководителя ФСФО А.В.Щукиным, «результаты выполненной в срок работы подтвердили репутацию группы компаний АйТи как надежного партнера и профессионального системного интегратора». Подтверждением высокого профессионализма специалистов Управления Интернет Проектов АйТи стали, по мнению заказчика, компетентный подход к реализации проекта и готовность оперативно и эффективно разрешать все организационные и технические вопросы, возникающие по ходу проектных работ.