АйТи-Ойл – ни капли нефтепродуктов без учета!

12.01.2004

АйТи-Ойл – ни капли нефтепродуктов без учета!
Компания АйТи разработала полномасштабную систему для автоматизации управления оптовым звеном бензинового бизнеса – АйТи-Ойл: НЕФТЕБАЗА. Эта система значительно расширяет возможности комплексного решения для автоматизации управления сбытом нефтепродуктов “АйТи-Ойл”, использование которого теперь позволяет выйти на новый уровень управления бизнесом не только владельцам сетей АЗС/АЗК, но и собственникам нефтебаз.

Функционал новой системы предусматривает возможность:
  • управления технологическими режимами работы оборудования в процессе приема, отпуска и хранения нефтепродуктов
  • управления технологическим оборудованием (датчики, контроллеры, уровнемеры и т.д.)
  • выявления, регистрации, локализации предаварийных и аварийных ситуаций
  • индикации контролируемых параметров (уровень нефтепродуктов, уровень подтоварной воды, плотность нефтепродуктов, температура и т.д.)
  • протоколирования работы всего комплекса сбыта нефтепродуктов
В состав системы АйТи-Ойл: НЕФТЕБАЗА входят четыре подсистемы:
  • подсистема ЗОНЫ ПРИЕМА нефтепродуктов, которая “ставит на учет” нефтепродукты, поступающие от нефтеперерабатывающих заводов по трубопроводам или доставляющиеся железнодорожным и автотранспортом, а также по воде
  • подсистема ЗОНЫ ОТГРУЗКИ нефтепродуктов, которая фиксирует оптовые поставки нефтепродуктов через трубопроводы, по железной дороге, а также специализированным автотранспортом и нефтеналивными судами
  • подсистема ЗОНЫ ХРАНЕНИЯ нефтепродуктов в резервуарах нефтебазы, которая “следит” за качеством и количеством нефтепродуктов, находящихся в резервуарном парке нефтебазы, и “отвечает” за их внутреннее перемещение
  • подсистема ДОКУМЕНТООБОРОТА, которая осуществляет ведение необходимой документации и отчетности в соответствии с инструкцией и правилами
Использование комплекса АйТи-Ойл вместе с системой АйТи-Ойл: НЕФТЕБАЗА может предоставить заказчику уникальные возможности для управления бизнесом:
  • сокращение издержек при работе с нефтепродуктами
  • повышение эффективности работы персонала на всех уровнях бизнеса
  • оперативный обмен информацией между офисом и нефтебазой, при этом с существенным повышением достоверности этой информации
  • исключение возможных злоупотреблений, своевременная диагностика причин их возникновения и предотвращение
Опыт использования АйТи-Ойл показывает, что при этом значительно повышается эффективность бизнеса, его управляемость, а так же приобретаются серьезные конкурентные преимущества.