Cisco Systems подтвердила компетенцию АйТи в области IP-телефонии

16.02.2004

Cisco Systems подтвердила компетенцию АйТи в области IP-телефонии
АйТи успешно прошла сертификацию по программе IP-Telephony Revised Specialization, подтверждающую высокий уровень компетенции и технологической экспертизы специалистов компании в области предоставления услуг по проектированию, развертыванию и сопровождению мультисервисных сетей и систем связи на базе IP-решений Cisco Systems.

Получение данного сертификата свидетельствует о полном соответствии уровня знаний, квалификации и опыта специалистов АйТи, а также технологического оснащения компании жестким требованиям, предъявляемым корпорацией Cisco к своим партнерам.

В частности, условия программы сертификации предполагают подтверждение компетенции специалистов не только по IP-решениям и оборудованию Cisco, но и в таких предметных областях, как работа с клиентами, управление проектами, дизайн и разработка решений, внедрение, техническая поддержка.

Помимо этого, одним из ключевых требований сертификации по данной специализации является наличие у партнера действующей лаборатории IP-телефонии, укомплектованной соответствующим оборудованием Cisco. В компании АйТи лаборатория по технологиям Cisco, неотъемлемой частью которой являются стенды с оборудованием по IP-телефонии, развернута на базе Технопарка. Конфигурация лаборатории, в общей сложности насчитывающая свыше 40 единиц сетевого оборудования и периферии Cisco, позволяет не только демонстрировать возможности решений на базе продуктов Cisco, но также создавать прототипы «больших» решений, проводить тестовые испытания оборудования, имитировать различные ситуации с целью оперативного устранения неполадок, проводить обучение персонала.

АйТи является премьер-партнером корпорации Cisco Systems (Premier Certified Partner). На сегодняшний день в компании работают более 20 сертифицированных инженеров, из которых 10 человек обладают сертификатами уровня CCIE / CCNP(DP).

Компания АйТи предоставляет полный спектр услуг по проектированию, внедрению и модернизации мультисервисных сетей с использованием сетевого оборудования, систем сетевого управления, беспроводных и IP-решений Cisco Systems, по организации IP контакт-центров, обеспечению информационной безопасности, сервисному обслуживанию телекоммуникационных сетей на базе оборудования Cisco, обучению. Специалисты компании обладают глубокой экспертизой и богатым практическим опытом в области интеграции IP-телефонии с корпоративными информационными системами.