Эффективный документооборот для пермских предприятий

18.02.2004

Эффективный документооборот для пермских предприятий
Пермское представительство одного из ведущих системных интеграторов России - компании АйТи продолжает серию презентационных семинаров, нацеленных на знакомство ИТ-специалистов и менеджеров региональных предприятий с возможностями и решениями АйТи. Созданное на базе регионального филиала Академии АйТи три месяца назад, пермское представительство АйТи активно наращивает темпы своей активности, не упуская ни одну возможность непосредственного общения с заказчиками.

Одна из таких встреч состоялась 10 февраля в на базе пермского гостиничного комплекса «Урал», куда собралось свыше 20 представителей 13 крупнейших пермских организаций, в т.ч. Лукойл-Пермь, Машиностроительный завод им.Ф.Э.Дзержинского, Мотовилихинские заводы, Пермская печатная фабрика Гознака и др.

В качестве ключевой темы семинара была выбрана проблема внедрения электронного документооборота в организации, созвучная наиболее актуальным сегодня в регионе задачам заказчиков. Как показал предварительный опрос, проведенный АйТи в регионе, многие предприятия Перми и пермской области всерьез задумываются о переходе на электронный документооборот. Ими движет стремление к повышению эффективности работы управленческих структур, обеспечению контроля исполнительской дисциплины, повышению скорости и качества принятия решений. Грамотно выстроенный документооборот способствует созданию корпоративной культуры предприятия, одной из составляющей успешной деятельности любой структуры.

Программа семинара была составлена таким образом, чтобы каждому из наиболее важных аспектов перехода на электронный документооборот было уделено достаточное внимание. Каждая из презентаций специалистов АйТи сопровождалась обсуждением принципиальных вопросов, связанных с внедрением электронного документооборота, возможными сложностями на всех этапах внедрения и получаемыми преимуществами. После чего состоялась демонстрация возможностей системы БОСС-Референт в действии. Также пермским специалистам было очень интересно услышать о конкретном опыте внедрения системы БОСС-Референт на примере ГУП «Башгеолцентр». Начальник отдела ИТ и связи Башгеолцентра поделился с участниками семинара основными деталями данного проекта.

Стоит отметить, что благодаря традиционному для АйТи высокому уровню организации таких встреч, все ожидания участников семинара были не только полностью оправданы, но и превзошли их ожидания. Подтверждением тому - запись в одной из анкет, оставленная сотрудниками Лукойл-Пермь - "Не думали, что бесплатный семинар может быть таким содержательным, полезным и интересным". Специалисты АйТи тоже остались довольны результатами семинара: "главный итог состоявшейся в Перми встречи - переговоры о начале сотрудничества, инициированные несколькими его участниками", - делится впечатлениями Игорь Бутенко, директор департамента документационного обеспечения управления.