АйТи и Oracle знакомят предприятия Урала с передовыми технологиями Oracle

25.02.2004

АйТи и Oracle знакомят предприятия Урала с передовыми технологиями Oracle
В феврале в Екатеринбурге компании АйТи и Oracle провели семинар «Решения и технологии Oracle для корпоративных информационных систем», призванный познакомить предприятия Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской и Пермской областей с последними разработками корпорации Oracle, а также с услугами и решениями компании АйТи на базе технологий этого производителя. Семинар продолжил серию совместных мероприятий АйТи и Oracle, посвященных решениям Oracle, первые три из которых прошли в Новосибирске, Иркутске и Ростове-на-Дону.

В ходе семинара участники получили возможность встретиться со специалистами компании АйТи и представительства Oracle в СНГ, узнать о новых разработках и решениях Oracle из «первых рук», познакомиться с тем, каким образом организована система технической поддержки пользователей Oracle в российских регионах, получить исчерпывающую информацию по программам подготовки сертифицированных специалистов Oracle. Также, слушатели семинара смогли познакомиться с услугами Центра технической поддержки Oracle компании АйТи, открытого в 2003 г. на базе Екатеринбургского представительства АйТи.

Свидетельством того, что технологии Oracle на сегодняшний день являются одной из наиболее популярных и востребованных платформ для построения корпоративных информационных систем стал неподдельный интерес и состав аудитории, насчитывавшей порядка 70 представителей государственных учреждений и крупнейших предприятий региона, в числе которых Аппарат полномочного представителя Президента РФ в УРФО, Метафракс, Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, Аэропорт «Кольцово», концерн «Калина», Свердлсоцбанк, Уральский GSM, Белоярская АЭС, Свердловэнерго, УГМК-холдинг, Уралтрансгаз, Уральский Банк СБ РФ и многие другие.

«С развитием функциональности информационных систем и непрекращающимся ростом объемов информации предприятия ощущают насущную потребность в организации платформы, позволившей бы им работать с большими объемами данных и при этом упростить администрирование и сопровождении информационной системы, – отметил коммерческий директор филиала компании АйТи в Екатеринбурге Денис Витушкин. - Именно эти преимущества и дают продукты и технологии Oracle, что и объясняет такой интерес заказчиков к решениям этого производителя».

Компании АйТи и Oracle связывает многолетнее стратегическое партнерство. АйТи неоднократно признавалась одним из лучших партнеров Oracle как с точки зрения объемов продаж и с позиций стратегии в области сотрудничества, так и в плане продвижения продуктов Oracle в регионах.

На сегодняшний день АйТи, обладающая статусом мастер-партнера, является стратегическим партнером Oracle по всем базовым продуктам компании. Портфель собственных продуктов АйТи включает в себя целый арсенал разработок на базе технологий Oracle – к их числу относятся система управления персоналом БОСС-Кадровик, система автоматизации для сетей сбыта нефтепродуктов АйТи-Ойл, заказные программные решения для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия и др. Неотъемлемой частью пакета услуг АйТи является внедрение приложений интегрированного комплекса Oracle E-Business Suite, в том числе CRM-решений. Активная работа ведется и в области обучения – Академия АйТи является сертифицированным центром обучения Oracle.

В 2003 г. на базе региональных представительств АйТи в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске был организован Центр технической поддержки Oracle, на сегодняшний день единственный центр, предоставляющий услуги по сопровождению программных средств Oracle непосредственно в регионах.