«АйТи.Украина»: первая годовщина. Киевское представительство АйТи подводит первые итоги своей работы

19.04.2004

15 апреля исполнился год со дня открытия в Киеве официального представительства АйТи в Украине. Основной задачей «АйТи. Украина» – самого молодого регионального подразделения АйТи – является обеспечение оптимальных условий поддержки заказчиков компании, работающих на украинском рынке. Лучшее подтверждение тому, что задача эта успешно решается – реализация комплексных интеграционных проектов для крупнейших украинских компаний.

Создание «АйТи. Украина» – результат планомерной и последовательной реализации стратегической программы компании по расширению бизнеса АйТи в России и ближнем зарубежье. В основе этой программы лежит стремление обеспечить удобную и оперативную систему “логистики” высококачественных ИТ-сервисов в любой точке присутствия заказчиков АйТи. Именно поэтому, прежде чем открыть свой офис в Киеве, АйТи несколько лет работала на украинском рынке через своих партнеров. Такая тактика позволила АйТи к моменту открытия «АйТи. Украина» хорошо изучить потребности регионального рынка и подтвердить репутацию опытного системного интегратора и вендора целого ряда разработок, направленных на оптимизацию бизнеса. Достаточно сказать, что два из наиболее известных на Украине программных продукта АйТи – БОСС-Кадровик и БОСС-Референт – локализованы и успешно внедряются на предприятиях и в организациях Украины, по достоинству оценена украинскими партнерами АйТи и эффективность программного комплекса АйТи-Ойл .

Стоит отметить, что деятельность АйТи в Украине строится по модели, отличной от традиционной схемы организации регионального офиса компании. В Украине АйТи не продвигает те продукты и решения, в которых местный рынок сегодня не испытывает недостатка. Основная задача представительства – предложить своим клиентам и партнерам в Украине те услуги и решения, которые в портфеле региональных ИТ?компаний на сегодняшний день отсутствуют, но при этом уже востребованы потребителями ИТ. Это, прежде всего, ИТ-консалтинг, ИТ- и бизнес-образование, автоматизация специфичных бизнес-процессов, таких, как управление персоналом, документооборот, автоматизация АЗК и др. Они уникальны для местного рынка и, как показывает практика, непосредственно влияют на динамику развития ИТ-рынка в целом.

Будучи полномочным представительством полносервисного системного интегратора, «АйТи. Украина» готова предложить своим клиентам весь спектр решений, продуктов и услуг, необходимых для построения информационных систем. «Наша компания обеспечивает решение задач на трех ключевых уровнях построения информационной системы: стратегическое управление, бизнес-процессы, инфраструктура, – говорит директор представительства Александр Александров. – Исходя из этого и строится портфель продуктов и услуг компании».

На сегодняшний день в числе заказчиков киевского представительства АйТи такие компании, как ТНК-Украина, «Альянс-Украина», крупнейший в Европе ликероводочный концерн «Немиров» и другие признанные лидеры украинского рынка, а также государственные организации.

В ближайших планах «АйТи. Украина» – реализация целого ряда проектов как для коммерческих, так и для государственных структур. Они будут основаны на использовании опыта, наработанного АйТи в России и помноженного на возможности локальных компаний – партнеров.