Сибирский филиал АйТи вошел в число 10 крупнейших ИТ-компаний Сибири

04.06.2004

Сибирский филиал АйТи вошел в число 10 крупнейших ИТ-компаний Сибири
Согласно данным первого рейтинга ИТ-компаний Сибири, составленного аналитическим центром «Эксперт-Регион» и опубликованного в журнале «Эксперт-Урал», по итогам 2003 г. филиал компании АйТи в Сибири вошел в десятку крупнейших ИТ-компаний этого региона. Основной показатель, по которому оценивались компании, - совокупная выручка от ключевых видов деятельности, таких, как услуги в области ИТ (консалтинг, интеграция, поддержка, обучение и сертификация) и телекоммуникаций (мобильная и IP-телефония, интернет-услуги, организация корпоративных сетей и передача данных), а также производство оборудования и программного обеспечения.

В рамках исследования были также составлены рейтинги крупнейших игроков в наиболее динамичных сегментах рынка. По данным этих рейтингов, филиал АйТи в Сибири занимает второе место в регионе в сегментах: услуги в области ИТ, разработка ПО, интеграция, и входит в пятерку лидеров по таким направлениям, как консалтинг, услуги в области телекоммуникаций, дистрибуция.

В Сибирском регионе филиал АйТи действует с 1998 г. Офисы АйТи работают в Красноярске, Новосибирске и Иркутске. В числе крупнейших клиентов филиала: Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия, УМНС по Красноярскому краю, Красноярская железная дорога, Красноярская ГЭС, Харанорская ГРЭС, "Новосибирскэнерго", Саяногорский алюминиевый завод, "Юганскнефтегаз", "Иркутскэнерго", Иркутское авиапроизводственное предприятие "Иркут", ИркАЗ-СУАЛ и другие промышленные предприятия и государственные организации Сибири.