АйТи завершила проект по созданию коммуникационной инфраструктуры нового здания Управления ОАО «Татэнерго»

16.11.2004

Компания АйТи завершила проект по созданию комплекса коммуникационных подсистем нового здания Управления ОАО «Татэнерго». В ходе проекта специалистами АйТи была построена открытая, масштабируемая и эргономичная система кабельных коммуникаций, ставшая основой единой информационной инфраструктуры здания. Проект выполнялся совместно с субподрядчиком АйТи – ООО «Центр» (г. Казань).

В перспективе информационной системе нового здания Управления отводится роль ключевого элемента интегрированной корпоративной информационной системы ОАО «Татэнерго», базирующейся на едином комплексе технических и программных средств. Используя ее, Управление ОАО «Татэнерго» сможет в режиме реального времени получать объективные данные о финансовых и материальных ресурсах, которые будут использованы как для планирования, прогнозирования ключевых показателей деятельности вверенных ему энергетических объектов, расположенных на территории Республики Татарстан, так и для гибкого реагирования на рыночную ситуацию и изменение требований российского законодательства.

В рамках проекта компанией АйТи были спроектированы и построены следующие взаимосвязанные элементы:
  • структурированная кабельная система на 2019 портов, выполненная на основе гига-системы АйТи-СКС – полномасштабной СКС с характеристиками категории 6, которая является универсальной средой для передачи всех видов информации, в том числе голосового и видеотрафика. Система соответствует 2-й редакции стандарта ISO/ IEC 11801 и обладает пропускной способностью до 1,2 Гбит/с
  • система телевидения на 137 рабочих мест, реализованная на базе АйТи-СКС Видео и предназначенная для передачи всех основных видов телекоммуникационных сервисов, в том числе: многоканального телевидения, стереофонического радиовещания, телефонии, а также сигналов компьютерных сетей Ethernet/Fast Ethernet
  • система радиовещания на 200 абонентских окончаний, обеспечивающая сотрудников Управления 3-программным круглосуточным радиовещанием, подключенным к городской радиосети
  • система единого контроля времени (часофикации), созданная с использованием первичных и более 60 единиц вторичных часов производства швейцарской компании Moser-Baer
  • кабельная система электропитания компьютеров, отвечающая за электроснабжение рабочих мест всех сотрудников Управления
«Реализация данного проекта позволяет создать единую службу эксплуатации и существенно упростить процедуры обслуживания и администрирования системы, - отметил директор филиала ОАО «Татэнерго» «ТатАИСэнерго» Олег Карпенко. – Я надеюсь, что наше сотрудничество будет столь же эффективным и в дальнейшем».