Первому региональному офису АйТи исполнилось 10 лет

01.02.2005

Первому региональному офису АйТи исполнилось 10 лет
Сегодня, 1 февраля 2005 г., исполняется ровно 10 лет с момента создания уфимского представительства АйТи, которое «открыло» региональную экспансию компании.

К планомерному освоению регионов компания приступила в 1995 г. – уже тогда было очевидно, что для обеспечения высокого качества исполнения проектов на территории всей страны необходима развитая региональная инфраструктура, позволяющая использовать локальные человеческие ресурсы, которые могли бы «на месте» обеспечить клиента качественными услугами по обучению персонала, внедрению и сопровождению информационных систем и пр. Уфимский офис стал первым из 19 региональных представительств АйТи и первой точкой присутствия компании на Урале, где на сегодняшний день действуют еще три представительства – в Екатеринбурге, Челябинске и Перми.

Ключевой задачей первого регионального представительства АйТи стало, прежде всего, обеспечение поддержки проектов компании в регионе, а также предоставление широкого спектра сервисных услуг башкирским предприятиям. В том же 1995 г. на базе уфимского офиса были открыты филиал Академии АйТи, а также сервисный центр Hewlett-Packard. Сегодня представительство предлагает полный спектр услуг в области построения корпоративных информационных систем и их сопровождения на протяжении всего жизненного цикла, услуги в области консалтинга, а также целый ряд уникальных ИТ-сервисов. По итогам 2003 г., согласно рейтингу журнала «Эксперт-Урал», уральский филиал АйТи вошел в число 40 крупнейших ИТ-компаний региона, а также в тройку лидеров в сегменте «Услуги в области ИТ».

За десять лет успешной работы на ИТ-рынке региона уфимским офисом были выполнены десятки интереснейших проектов для крупнейших предприятий и государственных структур Республики Башкортостан, а также прилегающих Челябинской и Оренбургской областей. Среди наиболее ярких проектов представительства – построение крупнейшей в республике КСПД, объединяющей 72 управления Отделения Пенсионного фонда России по РБ, внедрение системы электронного документооборота на ММК, создание филиальной системы связи для страховой компании «Росгосстрах-Аккорд» и целый ряд других.

В числе крупнейших заказчиков филиала можно назвать такие предприятия и организации, как Администрация Президента Республики Башкортостан, Кабинет министров РБ, отделения Пенсионного фонда РФ в Республике Башкортостан, Челябинской и Оренбургской областях, авиакомпания «БАЛ», АНК «Башнефть», «Башкирэнерго», Ново-Уфимский НПЗ, «Уфанефтехим», «Уфаоргсинтез», МТС в Республике Башкортостан, Магнитогорский металлургический комбинат, «Мечел», «Оренбургнефть», «Росгосстрах-Аккорд», Сбербанк РФ в Республике Башкортостан, «УралСиб» и др.